Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На эстонский рынок выходят европейские свиноводы, а цены на молоко вынуждают фермеров распродавать поголовье коров

На эстонский рынок выходят европейские свиноводы, а цены на молоко вынуждают фермеров распродавать поголовье коров

В Институте конъюнктуры заявили, что в этом году Эстония лишь на 70% сможет обеспечить потребности страны местной свининой, на рынок активно выходят европейские фермеры. Низкие цены на молоко привели к тому, что эстонские фермеры распродают коров — их поголовье за год заметно сократилось.

Что происходит, кто виноват, что делать дальше — ответы на эти вопросы старались дать в рамках сегодняшней пресс-конференции Аграрно-торговой палаты. В фокусе внимания было положение производителей молока и свинины. Санкционные войны, АЧС и ситуация на мировых рынках, об этом говорилось и ранее. А вот то, что Эстония в этом году, согласно прогнозу, будет обеспечена местной свининой лишь на 70%, стало известно сегодня. На практике это означает, что на прилавках будет все больше мясной продукции из-за границы — европейские производители уже штурмуют эстонский рынок.

"Мы прогнозируем, что в этом году из-за африканской чумы свиней импортной свинины на эстонском рынке будет гораздо больше. А должно быть по-другому. В нормальные годы Эстония была обеспечена местной свининой на 100%", - сказала директор Института конъюнктуры Марье Йозинг.

Падение цен на молоко привело к тому, что производители вынуждены сводить концы с концами. На сегодняшней пресс-конференции было заявлено, что эстонские фермеры вынуждены в массовом порядке продавать коров, их активно скупают здесь представители Польши.

По словам заведующего отделом банка SEB Прийта Сеэмана, пересматривать график выплат кредитов приходится для 10% фермеров, занятых в производстве молока. "Но это не означает автоматически, что трудности непреодолимы", - сказал он.

Сельхозпроизводители требуют у правительства финансовой помощи.

"Выплата средств из бюджета следующего года в текущем году, наверное, невозможна. Но мы ищем возможность выплатить какие-то пособия еще в этом году. Какие точно будут пособия, неясно. Идут переговоры", - сказал министр по делам сельской жизни Урмас Круузе.

На сегодняшней пресс-конференции основной упор был сделан на поиск новых рынков. Но на одном из показанных слайдов в долгосрочной перспективе был указан и вариант: возвращение на российский рынок. На уточняющий вопрос "Актуальной камеры",что конретно имелось в виду, и какие шаги для этого нужны, в Аграрно-торговой палате заявили, что возвращение эстонских фермеров на российский рынок пока рассматривают лишь в теоретическом плане.

Ирина Киреева
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2016 20:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.