Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Общий объем асфальтирования дорог в приграничном городе составит около 28 тысяч квадратных метров.

Общий объем асфальтирования дорог в приграничном городе составит около 28 тысяч квадратных метров.

В 2016 году на ремонт дорог в Нарве запланировано потратить около 500 000 евро, т. е. заметно меньше, чем в прошлом году. Первые дорожные работы должны начаться в первой половине мая, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

85 000 евро будут выделены из городского бюджета, а остальные средства поступят от государства. Планируется отремонтировать 37 участков на улицах Нарвы.

"В этом году сумма на ремонт дорог значительно меньше, чем в прошлом году была, поэтому и соответственно, объем действий будет меньше. Уже определен список дорог, которые будут ремонтироваться. В этом году общий объем асфальтирования составит около 28 000 квадратных метров, и список дорог очень обширный. То есть там дороги, которые находятся на территории города непосредственно, так и те, которые относятся к садовым товариществам", - сказал директор Департамента развития и экономики Нарвы Георгий Игнатов.

Ямочный или текущий ремонт проведут на улице Йыэсуу, на дороге, ведущей к электростанциям, на улице Раху, а на отдельных участках Таллиннского шоссе дорожное покрытие будет заменено полностью.

Планируется обновить асфальт на территории нескольких детских садов, у Хоровой школы и Дома детского творчества.

Отдельный проект - капитальный ремонт части улицы Раквере. Здесь будут перестроены проезжая часть и тротуары, будет заменено освещение, автобусную остановку перенесут ближе к спортивному центру.

На ремонт дорог на территориях квартирных товариществ (КТ) выделено около 50 000 евро, их приоритетный список уточняется.

"Внутриквартальные дороги, которые принадлежат КТ, они финансируются в рамках специального порядка по финансированию строительства дорог КТ, на них выделена отдельная сумма. Список этих дорог еще не утвержден, в ближайшее время он будет рассмотрен на соответствующей комиссии горсобрания, и тогда мы уже точно можем сказать, какие дороги КТ будут отремонтированы в этом году за счет средств городского бюджета", - пояснил Игнатов.

19 апреля будут вскрыты конверты с заявками на конкурс госпоставки. По словам Игнатова, если результаты не будут оспариваться, то первые дорожные работы начнутся в первой половине мая. Дорожную разметку на городских улицах коммунальная служба города планирует обновить в середине июня.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2016 12:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.