Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Заведующая "Ругодива" - Языковой инспекции: мы нарушили закон из-за небрежности

Заведующая "Ругодива" - Языковой инспекции: мы нарушили закон из-за небрежности

Расположенный в Нарве Дом культуры "Ругодив" нарушил Закон о языке из-за небрежности при проверке публикуемых на сайте учреждения текстов на эстонском языке.

Об этом в своем ответе на претензии Языковой инспекции сообщила директор "Ругодива" Елена Калядина.

По словам Калядиной, ее вина заключается в том, что она не уделила достаточного внимания проверке содержания рекламных плакатов и текстов, которые выставляются на сайт учреждения.

"Для того, чтобы в будущем избегать таких нарушений, принимаются все меры", - заверила Елена Калядина Языковую инспекцию.

В марте портал rus.err.ee писал о том, что Языковая инспекция предъявила сразу несколько претензий расположенному в Нарве Дому культуры "Ругодив".

В своем письме на имя директора "Ругодива" Елены Калядиной глава Языковой инспекции Ильмар Томуск в том числе обратил внимание на то, что эстоноязычная версия сайта культурного учреждения содержит ошибки, а у части опубликованных фотографий отсутствуют подписи на государственном языке.

Помимо этого претензий были предъявлены также к плакату, рекламирующему концерт. Текст рекламного сообщения был составлен на русском и английском языках, без перевода на эстонский.

"Все замечания сделаны по делу. Считаю их справедливыми. Мы действительно виноваты. И мы законопослушное учреждение, сделаем из этого правильные выводы", - прокомментировала ранее Калядина ситуацию корреспонденту портала rus.err.ee.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2016 21:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.