Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

doran bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



в Нарве во второй раз прошел Фестиваль мнений

в Нарве во второй раз прошел Фестиваль мнений

В субботу, 21 мая, в парке Нарвского замка уже во второй раз прошел Фестиваль мнений. Дискуссии на актуальные для региона темы с участием местных лидеров общественного мнения и молодежи, которые провели журналисты ETV+ и RUS.ERR.EE, транслировали порталы etvpluss.err.ee и rus.err.ee. Трансляции организовал телеканал ETV+.

В первой дискуссии, которую транслировали порталы etvpluss.err.ee и rus.err.ee, на тему "Бедный покинутый Ида-Вирумаа" приняли участие Тийт Вяхи, Сийм Каллас, Индрек Таранд и Марина Кальюранд. Беседу модерировала бывший директор Нарвского колледжа Тартуского университета Катри Райк.

 

 

Вторая дискуссия называлась "Уехать нельзя остаться" и была посвящена возможностям молодежи в Ида-Вирумаа. В ней приняли участие подростки, а также молодежный работник в Vita Tiim и руководитель международных проектов Наталья Махнова, консультант в центре реабилитации Юрий Магеров и оператор из Кохтла-Ярве Юрий Жильцов. Модератор дискуссии – журналист ETV+ Дмитрий Фефилов.

 

В третьей дискуссии "Трезвая Нарва — миф или реальность?" участники попытались выяснить, соответствуют ли сегодня реальности мифы об Ида-Вирумаа.

В обсуждении приняли участие: педагог КЮМа Александр Нестеренко, cоветник отдела развития и планирования Ида-Вируской уездной управы Яна Павленкова, представитель "ФК Narva United" Олег Кашин, предприниматель и общественный деятель Антон Осиповский, руководитель Эстонского дома в Нарве Анна Маркова, а также владелец клуба "Ro-Ro" Роман Бойко. Вели дискуссию – телеведущий ETV+ Дмитрий Пастухов и журналист портала RUS.ERR.EE Артур Тооман.

Нарвский фестиваль мнений проводился уже второй раз в преддверии Фестиваля мнений в Пайде, который в этом году пройдет 12 и 13 августа.

Одна из задач, которые ставили перед собой организаторы – заставить проживающих в Эстонии людей задуматься над актуальными для общества темами и выразить свое мнение.

Всего в рамках нарвского фестиваля прошло девять дискуссий на двух сценах. Также была подготовлена специальная культурная программа, в ходе которой можно было посетить остров Кренгольм и будущие помещения театрального центра Vaba Lava на территории бывшего завода "Балтиец", совершить велопробег по вечерней Нарве, посмотреть ретроспективу телепередач об Ида-Вирумаа из архива ETV. А самые активные и стойкие участники фестиваля смогут побывать на ночном празднике в арт-клубе “Ро-Ро“ и послушать выступления местных артистов.

Более подробно с программой фестиваля можно ознакомиться на его сайте.

Портал rus.err.ee транслировал организованные телеканалом ETV+ прямые включения с трех дискуссий с фестивальных площадок в Нарвском парке:

12:05 – 13:30 - "Бедный покинутый Ида-Вирумаа" (более подробно о дискуссии на экономическую тему можно узнать здесь и об отношениях с Россией - здесь).

13:45 – 15:00 - "Уехать нельзя остаться"

15:00 – 16:30 - "Трезвая Нарва - миф или реальность?"

Екатерина Таклая, Ирина Киреева
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2016 20:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.