Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В правительстве России допустили повышение пенсионного возраста до 65 лет

В правительстве России допустили повышение пенсионного возраста до 65 лет

В российском правительстве поддержали повышение пенсионного возраста для россиян: предложение подготовлено Минэкономразвития (МЭР) к заседанию экономического совета при президенте, которое намечено на 25 мая.

Накануне тему для широкой телеаудитории освещал глава ЦСР экономист Алексей Кудрин, который также будет участвовать в заседании. Он предлагал повысить пенсионный возраст до 63 лет и для мужчин, и для женщин. Для МЭР это нижняя планка - ведомство говорит о постепенном увеличении возраста до 63-65 лет, передает newsru.com.

Предложения профильного ведомства в воскресенье попали в распоряжение агентств ТАСС и Интерфакс. Пенсии - лишь один из блоков. В МЭР также объявили о завершении спада в экономике России, и о скромных надеждах на рост. Предложен ряд мер по поддержке экономики. Но при любых усилиях и даже росте цен на нефть возврат на прежнюю траекторию роста в 5-7% ВВП в год невозможен, указали чиновники.

Заседание экономического совета при президенте РФ состоится 25 мая и будет первым с 2013 года. С докладами по экономической политике выступят представители Столыпинского клуба, глава ЦСР и экс-министр финансов Алексей Кудрин и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Пенсии

Повышение пенсионного возраста до 63-65 лет как для мужчин, так и для женщин является важной мерой для снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке, говорится в материалах Минэкономразвития.

"По независящим от нас обстоятельствам этот фактор оказывает сейчас ограничивающее влияние на экономический рост. Задача политики в этой сфере - нейтрализовать негативное влияние", - указывает МЭР. Ведомство подчеркивает, что "в результате демографических волн в ближайшие годы мы будем терять по 200-300 тысяч экономически активного населения каждый год, и эта тенденция переломится только во второй половине следующего десятилетия".

Помимо повышения пенсионного возраста, необходимы меры, чтобы сделать рынок труда более гибким, например стимулирование внутренней миграции - "снятие административных препятствий доступа к социальным услугам, услугам дошкольного образования при смене места жительства, развитие рынка арендного жилья". Должно стать более гибким и законодательство.

О том, в течение какого времени можно повысить пенсионный возраст, в материалах не говорится. Кудрин накануне предлагал увеличивать пенсионный возраст на полгода каждый год.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2016 21:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.