Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Andrjuhha Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Террас: балтийским странам нужны ракеты Patriot – для ответа на потенциальное вторжение РФ

Террас: балтийским странам нужны ракеты Patriot – для ответа на потенциальное вторжение РФ

Балтийские страны для ответа на потенциальное вторжение России нуждаются в зенитно-ракетных комплексах Patriot, сказал командующий Силами безопасности Эстонии Рихо Террас в интервью газете Financial Times, передает BNS.

В то время, когда НАТО рассматривает идею о размещении четырех батальонов в своих восточных странах, растет опасение, что этого не хватит для надежного сдерживания, которое предотвратило бы агрессию со стороны России, отмечает газета в опубликованной в четверг в интернете статье.

Генерал-лейтенант Террас сказал, что недостаточные возможности противовоздушной обороны сделали Балтийский регион уязвимым перед непредвиденным нападением России.

НАТО должен рассмотреть вариант увеличения количества военных самолетов в регионе и составить план размещения ракет Patriot.

По словам Терраса, крайне важной с точки зрения обороноспособности Эстонии является способность противовоздушной обороны. «Мы должны быть готовы, мы должны решить, что нам делать. Россия ведет себя оппортунистическим образом. Если откроется окно возможностей, она им воспользуется», – добавил Террас.

Лидеры НАТО обсудят повышение обороноспособности Восточной Европы на предстоящем в июле саммите в Варшаве.

«Балтийские страны можно рассматривать как остров, – сказал Террас. – Разница невелика... по ним проходит всего одна железная дорога и два шоссе».

Он указал на то, что Балтийские страны связаны с остальными странами НАТО только посредством небольшого наземного коридора между надежным союзником Москвы Белоруссией и российским анклавом Калининградом.

Размещение в регионе новых батальонов альянса стало бы первым решительным шагом, но НАТО должен разработать такую стратегию в A2AD (ограничения и блокирования доступа), как мощные ракетные системы «земля-воздух», которыми, как опасается альянс, Россия могла бы воспользоваться в регионе.

Расположенные в Калининграде российские ракетные системы создали «пузырь A2AD», который осложняет для альянса маневрирование силами в регионе, даже в глубине своей территории, пишет газета.

Балтийские страны самостоятельно не могут развить способности в области A2AD, сказал Террас и добавил, что это должен сделать НАТО.

«Мы как минимум должны срочно получить выучку (по пользованию ракетами Patriot)... и знать, где их разместить, если они не будут находиться здесь постоянно, как в Турции», – сказал Террас.

Любые действия такого рода вызвали бы гневную реакцию Кремля, который уже угрожал ответными мерами после предложения разместить в восточных странах альянса четыре батальона.

«Что бы ни произошло, важнее всего единство НАТО. Наш центр тяжести — это единство, — добавил Террас. — Без него мы проиграем».

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2016 19:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.