Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После брексита по Великобритании прокатилась волна ксенофобии против иммигрантов

После брексита по Великобритании прокатилась волна ксенофобии против иммигрантов

Польское посольство в Лондоне выразило глубокую озабоченность актами ксенофобии, направленными против польской общины в Великобритании.

Сообщения о более чем 100 случаях расовых оскорблений и преступлений на почве ненависти поступили в Великобритании после того, как страна 23 июня проголосовала на референдуме за выход из Европейского союза, пишет в понедельник, 27 июня, газета The Independent.

Многие из тех, кто якобы совершал эти преступления, открыто ссылались на решение выйти из ЕС.

Из города Хантингтон (графство Кембриджшир) поступили сообщения о табличках с надписью "Выходим из ЕС, больше никаких польских паразитов", разбросанных по почтовым ящикам польских семей в день объявления результатов референдума.

По данным местных СМИ, такие таблички на английском и польском языках также распространялись у школ.

В Западном Лондоне на открытом в 1974 году здании Польской социальной и культурной ассоциации в воскресенье утром появилось граффити, призывающее поляков уезжать из Великобритании.

Полиция рассматривает оба инцидента как расистские преступления.

Посольство Польши в Лондоне в понедельник заявило о своей глубокой озабоченности недавними проявлениями ксенофобии, направленными против польской общины, которые произошли после того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС, передает агентство Reuters.

"Мы шокированы и глубоко озабочены недавними актами ксенофобии, направленными против польской общины и других проживающих в Великобритании иммигрантов. При этом мы хотели бы поблагодарить за все слова поддержки и солидарности с польской общиной, высказанные британской общественностью", - говорится в заявлении посольства.

Иммиграция стала одним из основных вопросов в кампании за выход страны из ЕС: сторонники брексита утверждали, что ЕС позволил неконтролируемому числу мигрантов переехать в Великобританию из Восточной Европы.

Андрей Крашевский
Редактор
 
rus.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2016 19:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.