Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таави Рыйвас: ЕС на переговорах с Великобританией о брексите не должен стремиться отыграться

Таави Рыйвас: ЕС на переговорах с Великобританией о брексите не должен стремиться отыграться

ЕС на переговорах о брексите должен проявить единство. При этом Великобритании нужно предоставить время для начала переговоров о выходе из состава Евросоюза и не оказывать на нее излишнего давления для скорейшего начала переговоров, заявил в понедельник в Рийгикогу премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас

Европейский союз на переговорах о выходе Великобритании из состава Европейского союза должен действовать согласованно и не стремиться отомстить британцам за выход из состава блока.

К такому выводу пришло правительство Эстонии, которое в понедельник, 27 июня, обсудило на внеочередном заседании позицию Эстонии перед начинающимся завтра заседанием Европейского совета.

"Несомненно, результат референдума — плохая и неожиданная новость как для Европейского союза, так и почти для половины Великобритании. Теперь настало время преодолеть шок и эмоции, потому что горячая голова — не самый лучший компас", - сказал премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

"Позиция правительства Эстонии, с которой я завтра отправлюсь в Брюссель, состоит в следующем — Европейскому союзу нужно единство. Кроме того, британцам нужно дать время, и позиция Европейского союза на переговорах о выходе [Великобритании из ЕС] не должна основываться на желании отыграться", - добавил он.

По оценке правительства, дальнейшие переговоры с Великобританией должны происходить без лишних задержек, но и без чрезмерной спешки. Переговоры могут начаться лишь после того, как британцы представят Европейскому совету официальное уведомление о выходе из состава ЕС.

"Наши сегодняшние решения должны быть такими, чтобы позволять сотрудничество с британцами и в будущем. Соединенное Королевство и в будущем останется важным партнером Эстонии в контексте экономики, политики и безопасности", - заявил Рыйвас.

Он также подчеркнул, что выход Великобритании из ЕС ни в коем случае не должен сказаться на ее роли в НАТО.

"Хочу подчеркнуть, что членство в Европейском союзе и наше сотрудничество в НАТО необходимо категорически разделять. Решение британцев не повлияет на наши прочные союзнические отношения. Великобритания является и останется одним из ключевых членов НАТО", - заявил премьер-министр Эстонии.

Правительство Эстонии также обсудило возможность переноса начала председательства Эстонии в ЕС на полгода вперед или его продление, т. к. согласно ныне действующему графику Великобритания должна была стать председателем в ЕС с июля 2017 года, а затем передать председательство Эстонии в январе 2018 года.

"Разумеется, завтра в Брюсселе еще не станет ясно, кто и когда в точности будет выполнять роль британцев, но наша позиция гибкая — Эстония готова к различным сценариям", - сказал Рыйвас.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2016 19:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.