Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ресторан «Рондель» вновь открыт

Ресторан «Рондель» вновь открыт

1 июля вновь распахнулись двери ресторана «Рондель» - одного из самых старых и известных в Нарве. Он находится на территории Нарвского замка в помещениях старинной башни.

В числе первых посетителей открывшегося «Ронделя» оказались журналисты Ида-Вирумаа. Знакомство с рестораном прошло в рамках пресс-тура, организованного туристическим кластером уезда.

 

Официальное открытие прошло без помпы. Но что приятно отметить: уже в первый день ресторан не пустовал, зал и летнюю террасу на галерее западного здания крепости постепенно заполнял народ — судя по одежде, туристы, пришедшие в замок. Собственно, именно на них в первую очередь и ориентируется владелец ресторана — а им является целевое учреждение «Нарвский музей». 

- Мы решили не сдавать ресторан в аренду, как это было прежде, а самим им заниматься, - рассказывает директор по развитию Нарвского музея Иво Лойде. - Не секрет, что раньше сюда не так-то просто было попасть, ресторан в основном работал по предварительным заказам, либо цены были такими, что отпугивали большинство посетителей. К тому же не всегда прежние владельцы шли нам навстречу, когда музей проводил конференции или семинары. И два года назад у руководства музея появилась идея организовать ресторан и оперировать им своими силами. Тем более что мы имели опыт сотрудничества с таким замечательным поваром, как Индрек Кыверик — работали с ним на зимних и летних ярмарках, которые проходят на территории замка. Его пригласили стать нашим шеф-поваром.

Подготовка к открытию ресторана заняла 4 месяца. За это время полностью переоборудовали кухню, закупив для нее новую технику. «Это теперь просто космос, а не кухня», - говорит Иво Лойде. Пришлось брать в банке небольшой кредит. Зато, например, мебель, которая была специально изготовлена в 1980-х гг.,  реставрировали собственными силами. «Хотелось, чтобы все было, как в старом «Ронделе», который, нам кажется, все еще помнят», - объясняет Иво.

В ресторане три зала, предполагается, что подвальный будет резервироваться для закрытых мероприятий (кстати, как и прежде),плюс летняя терраса.

По словам директора по развитию, не все из запланированного еще сделано. Ну, например, планируется открыть перед зданием маленькое уличное кафе, а в одном из залов выставку, рассказывающую об истории самой башни замка, артиллерийском вооружении и проч..

 

Светлана Зайцева

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.07.2016 16:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.