Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

Docent Andrjuhha Keiv Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Молодожёны впервые посадили голубую ель на Семейной аллее

Молодожёны впервые посадили голубую ель на Семейной аллее

Готовясь к свадьбе, Вениамин и Ксения Хямарсоо решили, что, выйдя из загса, нужно посадить дерево в память о радостном событии. Они обратились к городским властям Нарвы с просьбой выделить место. На Ореховой горке место нашлось не одному дереву, а целой аллее.

Подпись к фото: Жених и невеста активно взялись за дело, и вскоре на подмогу к ним пришли и гости свадьбы. Николай Андреев

 

Софья Хомякова, руководитель ЦУ Narva Linna Arendus, в ведении которого находится спортивный центр Äkkeküla на Ореховой горке, рассказала, что к ней пракически одновременно с идеей посадить дерево в день свадьбы обратились две пары. Первая пара посадила своё дерево 2 сентября, вторая должна последовать их примеру 16 сентября.

Понимая, что это может быть не единичный случай, а начало новой традиции, требовалось найти место не для одного дерева, а для целой новой аллеи. В черте города это сделать не получилось. А вот около санной горы в спортивном центре Äkkeküla несколько лет назад уже начинали сажать аллею, здесь растёт несколько молодых хвойных деревьев, и решено было превратить это место в Семейную аллею.

- Можно посадить дерево не только на свадьбу, но, например, на рождение ребёнка, на годовщину свадьбы, на окончание школы или университета, - говорит Софья Хомякова. - По сегодняшним проектным документам никаких изменений этого места не предвидится. Мы мечтаем сделать рядом саночный спуск с искусственным снегом, здесь есть пруд, откуда можно будем брать воду для этого. А эту аллею может продолжать в обе стороны, в будущем здесь можно будет сделать целый парк, поставить скамейки, чтобы люди могли отдыхать и видеть таблички, какая семья какое дерево посадила.

 
Софья Хомякова отмечает, что нельзя будет приехать со своим саженцев. Садовник заранее подготовит место для посадки, выберет деревце в питомнике и поможет молодым его посадить.

Поздравить Вениамина и Ксению Хямарсоо приехали вице-мэр Вячеслав Коновалов и председатель горсобрания Александр Ефимов. От лица городских властей они подарили молодожёнам также розовый куст в горшке, который садовники взялись посадить рядом с Семейной аллеей уже после.

Представители городских властей шутили, что Семейная аллея здорово облегчает жизнь жениху. Из обязательной программа - посадить дерево, построить дом, вырастить сына - первый пункт он может выполнить прямо в день свадьбы.

Вениамин и Ксения живут в Таллинне, но родом из Нарвы, и свадьбу решили провести здесь.

 

Николай Андрее

prospekt.ee


Видео, Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2016 03:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.