Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

slayer vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Музей Нарвского замка ждет капитальное обновление

Музей Нарвского замка ждет капитальное обновление

Уже через три года нарвитяне и гости третьего по величине города Эстонии смогут увидеть и посетить обновленный музей Нарвского замка.

Первый этап масштабного проекта "Два друга" получил поддержку от фонда развития предпринимательства EAS в размере около трех с половиной миллионов евро, сообщила в воскресенье, 4 сентября, новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера".

Свой финансовый вклад в этот проект также сделало и государство в размере 600 тысяч евро. На выделенные средства планируется к 2019 году открыть для посетителей Восточный флигель Нарвского замка.

"Сейчас идет работа над основным проектом. По планам, строительные работы начнутся весной следующего года и будут продолжаться два года", - сказала руководитель проектов музея Анастасия Туудер.

На время строительных работ планируется оставить замок открытым для посетителей.

Все запланированные работы будут проходить внутри. Будут обновлены коммуникации, системы отопления и электричества, появится лифт, которым смогут воспользоваться люди в инвалидных колясках, будут открыты ранее замурованные проходы. Главный вход в башню Германа будет возвращен на свое историческое место и посетители будут попадать в замок через Северный двор.

Отреставрированные помещения Восточного флигеля будут предназначаться для проведения конференций, семинаров, приемов и а также там разместится новая экспозиция, посвященная истории Нарвского замка.

Старые экспозиции и экспонаты отправятся в музейные фонды.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2016 03:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.