Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Исследование: чаще всего бесконтактные платежи совершает молодежь из Ида-Вирумаа

Исследование: чаще всего бесконтактные платежи совершает молодежь из Ида-Вирумаа

В том, что касается денег, жители Эстонии довольно предсказуемы и консервативны. С годами экономическое поведение жителей Эстонии практически не меняется, что ещё раз подтвердило исследование заказаное Банком Эстонии. В ходе него также выяснилось, что чаще всего бесконтактные платежи осуществляет молодежь из городов Ида-Вирумаа.

Банки жители Эстонии менять не любят. Имея банковский счет в одном месте, люди остаются лояльны к банку годами, передает "Актуальная камера".

"В последние годы большинство все-таки расплачивается банковской картой. С годами этот тренд только усиливается. Но по-прежнему в ходу и наличные деньги", - говорит статистик Карин Рейварт.

По данным исследования, 11% использует только наличные, а 77% используют как наличные, так банковскую карточку, оставшиеся 12% оплачивают покупки только при помощи карточки.

Несмотря на всю предсказуемость эстоноземельцев, исследование выявило довольно интересные экономические предпочтения.

57% процентов респондентов поддерживают упразднение монет достоинством в 1 и 2 цента, 33% - против и 10% затруднились ответить.

В то же время люди не готовы совсем отказаться от наличных денег, 79% категорически против будущего без наличных и лишь 12% поддерживают идею безналичного общества, как в Швеции.

Возможность осуществлять бесконтактные платежи имеется у 26% жителей Эстонии. Но используют эту возможность лишь 14%. При этом чаще всего бесконтактные платежи осуществляет молодежь из городов Ида-Вирумаа.

"Ясного объяснения, почему это популярно среди молодых, мы не нашли. Возможно, людей привлекает удобство и быстрота такого способа рассчитаться за покупку. Возможно, в Ида-Вирумаа банки лучше информируют людей и делают больше рекламы бесконтактным платежам", - отмечает Рейварт.  

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee

 

 


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.12.2017 07:41

|


Добавить комментарий