Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Docent automeister verflucht

Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Талантом будущего признана нарвская старшеклассница из Силлимяэ

Талантом будущего признана нарвская старшеклассница из Силлимяэ

На прошлой неделе завершился проводимый торговой сетью Maxima конкурс “Талант будущего”, победители которого получили стипендии от этой фирмы. Среди победителей - Дарина Носова, жительница Силламяэ, которая учится в Нарве.

Дарина Носова (вторая справа) вместе с победительницами в других номинациях режет праздничный торт. Фото: Кристи Каменик

 

Конкурс прошёл успешно с точки зрения как количества участников, так и их высокого уровня. Это в свою очередь является подтверждением тому, что в Эстонии есть много талантливых молодых людей, а также наставников, тренеров и учителей, которые замечают эти таланты и берут на себя их развитие.

На конкурс поступило 313 заявок от учеников 5–12 классов со всей Эстонии, и из всех конкурсантов жюри выбрало 12 финалистов. На прошлой неделе на торжественном награждении в Познавательном центре „Энергия“ объявили имена победителей в четырёх номинациях: спортивный талант, культурный талант, научный талант и предприимчивый талант.

Лучших в каждой категории выбирали знатоки своего дела. В жюри вошли физик и ведущий передачи „Ракета69“ Айгар Вайгу, единственный олимпийский чемпион Эстонии по баскетболу Тийт Сокк, главный редактор ETV+ Дарья Саар, а также певица и актриса Герли Падар.

Культурный талант из Ида-Вирумаа

В номинации “Культурный талант 2017” победила Дарина Носова из Нарвского языкового лицея.

Семнадцатилетняя Дарина Носова, которая живёт в Силламяэ, обладает художественным талантом, ей нравится выражать свои мысли через краски и форму. Свою первую персональную выставку девушка организовала в 12 лет, теперь на её счету их уже четыре.

Дарина добилась впечатляющих результатов на нескольких художественных конкурсах. В прошлом году она заняла второе место на популярных соревнованиях по компьютерной графике EENet, а главного приза удостоилась на пленэре „Дыхание истории“. Также она создала иллюстрации для двух детских книг.

В будущем Дарина хочет стать архитектором, поскольку эта специальность связана как с искусством, так и с точными науками. На стипендию девушка хочет приобрести графический стол Cintiq для совершенствования своих навыков в иллюстрировании.

Наука, спорт и предпринимательство

В номинации “Научный талант 2017” победила Брита Лахт из Сааремааской общей гимназии.

17-летняя Брита, несмотря на свою молодость, является серьёзным учёным: целый год Брита занималась исследовательской работой, в рамках которой изучала разлагающиеся пакеты Maxima и способность разлагаться трёх пластиковых композитов. В будущем Брита хочет стать химиком или материаловедом.

В номинации “Спортивный талант 2017” победила Аманда Ребека Падар из Гимназии Мийна Харма в Тарту.

Главным увлечением 12-летней Аманды являются танцы. В этом сезоне она приняла участие в самом большом количестве соревнований среди молодёжи в Прибалтике и добилась выдающихся результатов.

В номинации “Предприимчивый талант 2017” победила Мерилин Аниярве из Таллинской технической гимназии.

19-летнюю Мерилин описывают как смелую, очень трудолюбивую, активную, целеустремлённую и увлечённую делом девушку. Спектр общественной деятельности Мерилин впечатляет: она входит в школьное ученическое представительство и Таллиннское молодёжное собрание, а также участвует в деятельности Эстонского союза ученических представительств и в организации многих молодёжных мероприятий. Молодой общественный деятель Мерилин посвятила себя интеграции русской молодёжи в общественную жизнь Эстонии, и это проходит красной линией во всех её начинаниях. Своё будущее девушка хочет связать с развитием Ида-Вирумаа.

 

“НГ” по информации Maxima

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.06.2017 17:10

|


Добавить комментарий