Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent kjsa

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Американский эсминец сильно поврежден после столкновения с танкером, 10 моряков пропали

Ракетный эсминец ВМС США John S. McCain в понедельник утром столкнулся в Малаккском проливе с нефтехимическим танкером, получив серьезные повреждения с затоплением нескольких отсеков. Десять моряков пропали, пятеро пострадали.

Об этом сообщило в понедельник, 21 августа, командование 7-го флота ВМС США.

Сообщение о столкновении поступило в 6:24 по местному времени (00:24 по восточно-европейскому времени), когда военное судно шло в направлении Сингапура.

Столкновение серьезно повредило корпус эсминца, что привело к затоплению отсеков у места пробоины, включая кубрик, отсеки с механизмами и оборудованием для связи. Действия команды по борьбе за живучесть корабля предотвратили дальнейшее затопление.

К настоящему моменту эсминец своим ходом прибыл на базу ВМС Чанги в Сингапуре. На фотографиях, сделанных в порту, видна большая пробоина по левому борту судна.

По информации на данный момент, 10 моряков пропали, а пятеро пострадали. Четверо пострадавших были доставлены вертолетом в больницу в Сингапуре.

В районе столкновения продолжается спасательная операция с участием различных судов и вертолетов.

Alnic MC, с которым столкнулся ракетный эсминец, это танкер для перевозки нефте- и химических продуктов. Длина плавающего под флагом Либерии судна около 200 метров, регистровый тоннаж - 30 000 тонн.

Командование ВМС США проведет расследование инцидента.

17 июня аналогичный инцидент произошел у берегов Японии, где современный американский эсминец Fitzgerald столкнулся с большим контейнеровозом ACX Crystal, который шел под флагом Филиппин. В результате столкновения эсминец получил повреждения, а семеро моряков погибли, утонув в затопленном отсеке. По результатам расследования капитан судна и несколько офицеров были отстранены от командования.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Американский эсминец сильно поврежден после столкновения с танкером, 10 моряков пропали Американский эсминец сильно поврежден после столкновения с танкером, 10 моряков пропали Американский эсминец сильно поврежден после столкновения с танкером, 10 моряков пропали Американский эсминец сильно поврежден после столкновения с танкером, 10 моряков пропали Американский эсминец сильно поврежден после столкновения с танкером, 10 моряков пропали Американский эсминец сильно поврежден после столкновения с танкером, 10 моряков пропали Американский эсминец сильно поврежден после столкновения с танкером, 10 моряков пропали Американский эсминец сильно поврежден после столкновения с танкером, 10 моряков пропали
Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2017 17:49

|


Добавить комментарий