Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

0 пользователей, 46 гостей

Горячие новости

Строительство нового вокзала в Нарве отстает от графика

Строительство нового вокзала в Нарве отстает от графика

Строительство объединенного автобусного и железнодорожного вокзала в Нарве вновь затягивается - на этот раз из-за проблем, выявленных в проектной документации на конструкции навеса.

Об этом в понедельник, 8 января, сообщила "Актуальная камера".

По графику строительства, нарвская фирма Vant должна построить навес нового здания вокзала к концу апреля, но в этот срок строители, скорее всего, уже не уложатся. Перенос коммуникаций и бетонирование выполнены, но началу возведению самого навеса мешают выводы независимой экспертизы.

Специалисты пришли к заключению, что в основном проекте, на основании которого получено разрешение на строительство, существует ряд проблем с устойчивостью металлоконструкций. Кроме того, необходимо заново выполнить расчеты по остеклению.

"На сегодняшний момент это выходит за рамки рабочего проектирования, и эксперт считает, что необходимо сделать корректировку проекта, на что есть авторские права у авторов проекта. Vant не может выполнить данную работу, и, к сожалению, на сегодняшний момент у нас появилась такая пауза, на основании мнения эксперта. Мы с Департаментом (развития Нарвы) не пришли еще к общему мнению, как дальше двигаться по реализации данного проекта", - сказал член правления фирмы Юрий Барков.

Нарвские власти, впрочем, все еще рассчитывают выдержать график.

"Сейчас ждем от строителей рабочего проекта на металлоконструкцию уже самого навеса. После того, как этот проект пройдет экспертизу, по нему уже можно будет строить. Надеемся, что наши строители нас не подведут, и к концу апреля, как обещали, выполнят свою работу с навесом", - сказала заведующая службой проектов Департамента развития Нарвы Анне Веэво.

По расчетам Департамента экономики и развития Нарвы, реконструкция автобусного и железнодорожного вокзала в городе завершится в июле нынешнего года. К настоящему моменту подготовлена площадка под финишное покрытие асфальтом и плиткой, установлено новое освещение. Работы продолжатся, как только позволят погодные условия.

Эстонская железная дорога объявила тендер на строительные работы внутри здания вокзала и обещает их закончить к осени.

Между тем стоимость работ выросла почти на треть. Изначально предполагалось, что на всю реконструкцию будет затрачено 700 000 евро, но сейчас сумма приблизилась к миллиону, из которых город вложил 307 000 евро.

Строительство нового автобусно-железнодорожного терминала в Нарве началось в июне прошлого года.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.01.2018 08:25

|


Добавить комментарий