Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Virtal

Горячие новости

Комиссия Рийгикогу поддержала законопроект, разрешающий проверять вещи учеников

Комиссия Рийгикогу поддержала законопроект, разрешающий проверять вещи учеников

Парламентская комиссия по культуре поддержала законопроект, в соответствии с которым школы получат право проверять как самих учеников и их вещи, так и школьные шкафчики.

Комиссия обсудила в понедельник, 22 октября, законопроект, согласно которому, разрешается применять методы воздействия в отношении учеников, которые используют в школе запрещенные предметы, сообщила пресс-служба Рийгикогу. Если законопроект будет принят, школы смогут проверять учеников и их вещи путем осмотра и прощупывания, а также осматривать шкафчики учеников.

Председатель парламентской комиссии по культуре Ааду Муст отметил, что закон возлагает на школы обязанность по обеспечению безопасности детей, и законопроект даст общеобразовательным школам более широкие возможности для того, чтобы обеспечить безопасность учеников и школы, предотвращать опасные ситуации и действовать при необходимости.

"Законопроект разрешает осматривать ученика и прощупывать руками его одежду, а также осматривать шкафчик ученика. Кроме того, школы получат право забирать на хранение запрещенные и опасные предметы и вещества", - сказал Муст. Он добавил, что учеников могут осматривать только представители того же пола и в только в присутствии третьего лица, по итогам осмотра должен быть составлен протокол, а также об этом надо уведомить родителей.

По словам заместителя председателя комиссии Лайне Рандъярв, планируемые изменения помогут школам обеспечить безопасность. "Когда школы знают, что у них есть достаточные возможности для обеспечения безопасности, то это будет способствовать поддержанию благоприятной учебной среды", - сказала она.

Комиссия приняла решение направить законопроект в Рийгикогу на первое чтение, которое состоится 14 ноября.

В работе комиссии также приняли участие министр образования Майлис Репс, ведущий эксперт отдела школьной сети Министерства образования и науки Юрген Ракасельг и юрист правого отдела того же министерства Индрек Килк.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2018 21:56

|


Добавить комментарий