Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Оппозиция горсобрания Нарвы отказалась от участия в совете ЦУ "Нарвская городская газета"

Оппозиция горсобрания Нарвы отказалась от участия в совете ЦУ "Нарвская городская газета"

Горуправа Нарвы подобрала совет целевого учреждения "Нарвская городская газета". В него не вошел ни один представитель оппозиции, хотя ранее глава правящей в городе фракции "Нарва - наш дом" Алексей Воронов говорил о желании привлечь оппозицию к сотрудничеству при издании газеты. Оппозиция сама отказалась войти в совет.

В совет целевого учреждения войдут представители фракции "Нарва - наш дом" Лариса Оленина, Ирина Янович и Галина Вологдина.

Как пояснила rus.err.ee глава оппозиционной фракции "Наша Нарва" Катри Райк, фракция решила отказаться от участия в совете целевого учреждения, потому что не получила ответы на свои вопросы: будет продаваться реклама в муниципальной газете или нет, как часто будет выходить газета, какая ответственность совета ЦУ, кто будет редактором? "Полгорода знает (кто будет редактором), а нам не говорят. Все это вопрос доверия. Кроме этого, мы по-прежнему считаем, что в советы муниципальных фирм и учреждений должны входить специалисты. В совете ЦУ "Нарвская газета" нет представителей из сферы медиа. Поэтому мы решили не входить в совет. Публиковаться в газете будем пробовать, потому что она муниципальная".

Состав совета городская управа утвердит 31 октября.

Нарвское горсобрание 25 октября поддержало создание целевого учреждения "Нарвская городская газета", которое займется выпуском муниципального издания. Нарва откажется от сотрудничества с газетой "Город", которой до сих пор платили из бюджета за публикацию информации. "За" проголосовали 16 депутатов, против - 4, не голосовали - 3. Всего в зале присутствовали 23 депутата из 31.

"За" проголосовали представители фракции "Нарва - наш дом", в которую входят депутаты, не так давно покинувшие Центристскую партию. Оппозиционеры из "Нашей Нарвы" были против или не голосовали.

Предполагалось, что в состав совета войдут представители двух фракций горсобрания. До конца этого года на создание учреждения и издание газеты в бюджете города предусмотрено 30 000 евро.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.10.2018 18:53

|


Добавить комментарий