Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

CHErUPb bestfree

Горячие новости

Статистика по гриппу: 121 в больнице, трое погибших — пик еще впереди

Статистика по гриппу: 121 в больнице, трое погибших — пик еще впереди

Заболеваемость гриппом быстро растет — на прошлой неделе с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей к врачу обратились 4000 человек. Главной причиной распространения инфекции гриппа специалисты считают низкую популярность вакцинации.

С начала сезона с гриппом был госпитализирован 121 пациент. По данным четырех больниц, в интенсивном лечении нуждались 11 из них. Ни один пациент, нуждавшийся в интенсивном лечении, не был вакцинирован от гриппа. Погибли от заболевания трое пациентов в возрасте 75 лет и старше, передает novaator.err.ee со ссылкой на Департамент здоровья.

Одной из главных причин заболеваний гриппом специалисты считают отказ от вакцинирования.

"В этом году вакцину от гриппа получили только 2% населения. Столько же вакцинированных и среди детей", - отметил советник по эпидемиологии Департамента здоровья Кууло Кутсар добавив, что этот показатель самый низкий по ЕС.

По словам Кутсара, сейчас заболеваемость верхних дыхательных путей не выше средней. А пару лет назад случаев заболевания было даже больше.

"Пиковый период гриппа наступает в конце февраля или начале марта, а к концу апреля его активность снижается", - сказал он.

Советник добавил, что такая волна заболеваемости естественна: зимой люди больше времени проводят в закрытых помещениях, что повышает вероятность заражения гриппом от больного человека.

"Чаще других инфекцию подхватывают дети детсадовского возраста. Они находятся в тесном контакте с другими детьми и приносят инфекцию домой", - пояснил Кутсар.

Вакцинация крайне рекомендована

В Эстонии распространено три типа инфекций гриппа: A, B и RS. Наиболее распространена инфекция группы B – она встречается в половине случаев.

Симптомы при всех типах вируса одинаковые и от всех трех типов защищает одна вакцина. Вакцина от гриппа начинает действовать через 10-14 дней после введения, а ее действие длится около года. Стоит также отметить, что детей можно вакцинировать начиная с шести месяцев.

Хотя вакцинация начинается в октябре, Кутсар подчеркивает, что и сейчас не поздно защитить себя от инфекции.

"Заболеваемость еще не достигла своего пика, и чтобы грипп не развился в серьезную болезнь, себя и других необходимо вакцинировать. Особенно людей, входящих в группу риска", - уточнил он

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2018 16:12

|


Добавить комментарий