Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Власти Нарвы не стали ограничивать время продажи алкоголя в баре Vana Mölder

Власти Нарвы не стали ограничивать время продажи алкоголя в баре Vana Mölder

Департамент полиции и погранохраны обратился к нарвским властям с просьбой ограничить время продажи алкоголя в баре Vana Mölder из-за большого числа правонарушений. Городские власти указали на то, что закон не позволяет ограничить время продажи алкоголя, а для того, чтобы запретить его продажу полностью, нет достаточных оснований.

"Хороший бар в Нарве! Место, где действительно хорошо!" - такое приветствие написано на сайте самого проблемного, по мнению полиции, бара в городе Vana Mölder, который расположен на улице Пушкина, 4а.

В конце прошлого года полиция просила городские власти ограничить продажу алкоголя в этом баре, поскольку в ночное время в этом месте часто нарушается общественный порядок. С августа 2016 по ноябрь 2017 года в баре было зафиксировано восемь драк, в двух случаях дело дошло до уголовного расследования. Девять раз полиция приезжала на потасовки, происходившие в районе этого бара. Два раза были разбиты витрины у расположенного по соседству мебельного магазина. Два раза полиция выезжала на жалобы о нарушении ночного покоя жителей соседних домов. Шесть раз фиксировали потерю вещей и документов.

Как пояснил порталу rus.err.ee директор Департамента развития и экономики Георгий Игнатов, город по закону не может ограничить время продажи алкоголя в конкретном баре. Ограничения можно вводить во всем городе или в отдельном районе. "Чтобы полностью запретить продажу алкоголя, нужные веские основания. В своем письме полиция перечислила восемь драк, два разбитых стекла, но не привела доказательств того, что это сделали посетители именного этого бара. Почему-то в качестве правонарушений также привели статистику о потерянных документах и вещах. По совокупности этих нарушений применять жесткую меру в виде запрета на продажу алкоголя было бы необоснованно".

Игнатов сравнил нынешнюю ситуацию c историей вокруг известного бара "Имбис" более известного под названием "Таблетка". "В прошлом, когда речь шла о запрете на торговлю алкоголем в "Имбисе", основания были более веские, но запретить продажу алкоголя тогда не удалось", - сказал Игнатов. В качестве дополнительного аргумента в пользу бара он добавил, что жители соседних домов не обращались с жалобами в управу.

Полиция считает бар Vana Mölder самой проблемной точкой в Нарве. "В этом месте в прошлом году происходило больше всего нарушений общественного порядка. Не в самом баре (охрана посетителей выводит), а около него: драки, шум, разбитые стекла. Были вызовы и в начале нынешнего года", - сказал руководитель Нарвского отделения полиции Сергей Андреев.

И представитель городских властей, и представитель полиции отметили, что ситуация с правонарушениями в нарвских питейных заведениях за последние два-три года улучшилась.

"Я не помню, чтобы за последние два года в управу обращались с жалобами на увеселительные заведения. Ситуация стала лучше", - сказал Игнатов.

"Иногда общественный порядок нарушают, но это уже не носит массового характера. Сами владельцы в прошлом проблемных баров стали следить за порядком: установили видеокамеры, наняли охрану, перестали продавать алкоголь пьяным. Этот комплекс мер позволил снизить число правонарушений", - считает Андреев. Он добавил, что в нынешнем году поступили жалобы на бар "Караоке" (бывший бар "Оболонь"), и сказал, что полиция обязательно встретится с владельцами баров в марте/апреле и обсудит с ними ситуацию с правонарушениями, а с властями возможность ограничить продажу алкоголя.

В соответствие с поправками к Закону об алкоголе с 1 июня нынешнего года у местного самоуправления появится возможность запрещать ночную продажу алкоголя для употребления на месте.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2018 15:01

|


Добавить комментарий