Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

Pavel2009

Горячие новости

Фирма Ekovir хочет досрочно разорвать договор на вывоз мусора в Кохтла-Ярве

Фирма Ekovir хочет досрочно разорвать договор на вывоз мусора в Кохтла-Ярве

Представляющее интересы фирмы Ekovir адвокатское бюро Leppik ja Partnerid направило в городское управление Кохтла-Ярве письмо, в котором сообщается, что с 1 апреля 2018 года фирма хочет прекратить действие договора на оказание услуг по организованному вывозу мусора. Причина - не решена проблема с вывозом мусора из домов, где есть мусорные шахты.

"Считаем, что оснований, изложенных в письме, для расторжения договора по соглашению сторон недостаточно, — прокомментировал заместитель мэра Кохтла-Ярве Денис Вершинин. — Наши юристы дали такой ответ адвокатскому бюро. Теперь посмотрим, какие будут дальнейшие действия фирмы. Если не найдем решения, то возможно, что вопрос будет рассматриваться в судебном порядке", пишет "Северное побережье".

По словам Дениса Вершинина, в письме адвокатского бюро, в частности, говорится о том, что город не предложил решения в ситуации с вывозом отходов в домах с мусорными шахтами.

Договор на организованный вывоз мусора, заключенный между Кохтла-Ярве и Ekovir на пять лет, действует с 1 октября 2016 года. Но уже в декабре 2016 года фирма предлагала его расторгнуть, если город в срочном порядке не вмешается в создавшуюся тогда ситуацию и не найдет решение. Причиной стало несогласие квартирных товариществ города с введенной с 1 октября 2016 года дополнительной платой в размере 1,99 евро за каждое снятие контейнера с платформы в домах с мусорными шахтами.

Квартирные товарищества обратились в Департамент конкуренции. "Департамент принял решение о том, что все аргументы, приведенные со стороны Ekovir, недоказуемы, и предписал снизить цену, если потребуется дополнительная услуга, до 50 центов с налогом с оборота, в противном случае на фирму будет налагаться штраф в размере 9600 евро в месяц до тех пор, пока не будет исправлено нарушение", - отметила член правления Кохтла-Ярвеской ассоциации руководителей КТ Елена Мутонен.

Ekovir выполнил это предписание и изменил плату за услугу с 1 января 2018 года.

Руководитель фирмы Ekovir Виктория Цвентарная не стала комментировать желание расторгнуть договор.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2018 09:37

|


Добавить комментарий