Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

1 пользователь, 46 гостей

slayer

Горячие новости

ЕС и Мексика введут ответные пошлины на американские товары

ЕС и Мексика введут ответные пошлины на американские товары

Евросоюз приступит к спору с Вашингтоном в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с решением США ввести пошлины на импортируемые из ЕС сталь и алюминий, а также введет ответные пошлины на ряд товаров из США.

Об этом заявил в четверг глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает ТАСС.

"США не оставляют нам другого выбора, кроме как приступить к урегулированию спора в рамках ВТО и введению дополнительных пошлин на ряд импортных товаров из США", - сказал он.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём заявила, что Евросоюз намерен пропорционально ответить на торговые пошлины США.

"Теперь все прояснилось, ответ ЕС будет пропорциональным и в рамках ВТО, - заявила она. - Мы запустим процедуру урегулирования споров в ВТО, поскольку данные меры, очевидно, идут вразрез с установленными международными правилами. Мы также примем меры по перебалансировке и предпримем все необходимые шаги, чтобы защитить рынок ЕС от торговой диверсии, вызванной ограничениями со стороны США".

Глава Европарламента Антонио Таяни заявил, что разочарован решением США.

"Я очень сильно разочарован решением президента [США Дональда] Трампа ввести пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС. Мы ответим на это всеми доступными средствами для того, чтобы защитить свои интересы", - написал он в своем Twitter.

По информации Agence France-Presse, власти страны Мексики заявили, что тоже примут "эквивалентные меры в отношении различной продукции", в том числе фруктов, сыров и некоторых изделий из стали.

В четверг министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация с 1 июня будет применять таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики, отменив временное освобождение этих стран от введенных в марте тарифных ограничений.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2018 20:26

|


Добавить комментарий