Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

Virtal

Горячие новости

В Открытую школу пришли 60 первоклашек

В Открытую школу пришли 60 первоклашек

В десятках школ Эстонии, несмотря на выходной день, сегодня прозвенели первые звонки. В Таллинне 1 сентября торжественно отмечали в том числе в частной Открытой школе, где уже второй год русские и эстонские дети будут учиться в смешанных классах.

В Открытой школе обучается 150 детей, в этом году туда пришли 60 первоклашек.

Важность знания двух языков подчеркивали как русскоязычные, так и эстоноязычные родители и родственники.

"Мы из Москвы и, к сожалению, не говорим на нем. Мы бы хотели, чтобы ребенок выучил эстонский, но мы не готовы были изначально погружать в стопроцентную эстонскую среду. Также для нас важно и знание русского языка, чтобы он сохранился", - говорит Вера, мама одного из детей

При этом, ученица первого класса отметила, что русский язык намного сложнее английского.

"Английский язык гораздо легче, чем русский язык, - говорит Кристина. - Я не видела, чтобы его часто использовали. Я запоминаю язык, когда его используют, меня учили русскому мои друзья, но совсем чуть-чуть.

По словам директора школы Хелен Сабрак, за год стало ясно, что русскоязычным детям обучение эстонскому языку дается значительно легче.

"Эстоноязычные дети запоминают русский язык не так быстро, ведь здесь они впервые с ним сталкиваются и начинают его слышать. В этом году мы будем выделять больше времени в течение учебного дня для изучения русского языка. У нас будет больше мероприятий на русском языке, гостей и проектов. Чтобы дети понимали, где можно использовать русский, и чтобы знание языка развивалось", - рассказывает директор "Открытой школы" Хелен Сабрак.

Всего в этом году на стационарное обучение в общеобразовательные школы Эстонии поступило приблизительно 150 800 учеников, из них гимназистов примерно 22 000, а первоклассников - 15 000.

Учебный год сегодня начался и в гимназии Тапа, которая следующей весной отпразднует свое столетие.

Более полусотни работников школы и учеников, в том числе 33 первоклассника, сегодня прошли маршем от центральной площади города до храма знаний. По словам директора гимназии Тапа Эльму Коппельманна, предстоящий учебный год знаменателен не только юбилеем, но и тем, что, учитывая потребности находящейся рядом военной части, по просьбе Министерства обороны после трехлетней паузы в школе снова можно учиться заочно.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.09.2018 14:49

|


Добавить комментарий