Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Вторая тренерская отставка: Дмитрий Калашников покинул нарвский "Транс"

Вторая тренерская отставка: Дмитрий Калашников покинул нарвский "Транс"

Нарвский "Транс" в понедельник, 29 апреля, объявил о расторжении контракта с главным тренером команды, латвийским специалистом Дмитрием Калашниковым.

Соглашение было расторгнуто по обоюдному согласию, сообщил официальный сайт футбольного клуба.

"Взгляды на футбол со стороны руководства клуба несколько отличались о тех, которые были у главного тренера. Поэтому пришли к общему согласию, что нам лучше расстаться, - объяснил президент "Транса" Николай Бурдаков в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee. - Дмитрий Клашников хотел сосредоточиться на работе с главной командой, но нам этого мало. Нам нужен тренер, который видел бы всю клубную пирамиду, занимался бы в том числе развитием молодежных команд, дубля, был бы в постоянном контакте с детскими и юношескими командами. В этом и была проблема".

По словам Бурдакова, работу Калашникова в Нарве он оценивает как удовлетворительную.

"Не все получилось, но и нельзя сказать, что он провалился", - отметил президент.

На вопрос, кто будет готовить "Транс" к ближайшему матчу, Николай Бурдаков конкретного ответа не дал.

"Могу сказать, что это точно не будем я или Ирие. Пока я не буду озвучивать эту фамилию. Но это человек из системы клуба, который обладает тренерскими способностями", - сказал президент "Транса".

По словам Бурдакова, клуб уже приступил к поискам нового главного тренера.

"Скорее всего, им станет человек, который сейчас в системе "Транса" не работает. Будет ли при поиске сделан упор на иностранных специалистов? Не обязательно. Главное, чтобы кандидат нам понравился и учитывал бы те пожелания, которые не учел предыдущий главный тренер", - добавил Бурдаков.

Готов ли "Транс" рассмотреть возможность возвращение на тренерский мостик Валерия Бондаренко, в свое время уже возглавлявшего главную команду, а сейчас работающего в системе клуба?

"В качестве временного варианта его назначение возможно. Но говорить о том, возможно ли более продолжительное сотрудничество, я пока не готов", - сказал Бурдаков.

Он выразил надежду на то, что новый главный тренер появится у команды как можно быстрее.

К работе на посту главного тренера "Транса" Калашников приступил в январе этого года.

В чемпионате Эстонии после 8 туров "Транс" с 12 очками занимает 4-е место. У команды 3 победы, 3 ничьи и 2 поражения.

Под руководством Калашникова нарвская команда вышла и в полуфинал Кубка Эстонии. На этой стадии турнира ее ждет поединок против представителя первой лиги "Элва".

"Это футбол. Спасибо болельщикам и всем, кто поддерживал команду. Думаю, она после меня остается в хорошем состоянии во всех отношениях — и в таблице чемпионате, и в Кубке. Считаю, что я свою работу выполнил, а футбол и жизнь — они такие… так бывает. Пускай болельщики и дальше поддерживают команду. Тренеры и футболисты уходят и приходят, а клуб остается, он один такой", - прокомментировал Дмитрий Калашников свое расставание с "Трансом".

Нарвский "Транс" - второй клуб, который в этом чемпионате остался без тренера. Первым стал "Нымме Калью", на прошлой неделе решивший расстаться с российским специалистом Сергеем Францевым.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2019 08:22

|


Добавить комментарий