Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

Горячие новости

Ильмар Рааг рассказал, что ляжет в основу заявки Нарвы на титул "Культурной столицы"

Ильмар Рааг рассказал, что ляжет в основу заявки Нарвы на титул "Культурной столицы"

По словам художественного руководителя команды по составлению заявки Нарвы на конкурсе "Культурная столица Европы - 2024" Ильмара Раага, основным козырем приграничного города, позволяющим ему рассчитывать на победу, остается необычность и оригинальность Нарвы в европейском контексте.

"Нарва - необычный город. С точки зрения художников, везде только однообразие, все европейские города такие же и здесь, и там, а Нарва не такая. Это город, откуда начинается Европа. Там есть противоречия, разные точки зрения - это интересно. И этот интерес, вызываемый разнообразием - самый главный аргумент для Нарвы", - сказал Рааг в среду в утренней телепередаче "Кофе+".

По его мнению, было бы неправильно делать ставку на приграничное положение Нарвы и связанный с этим политический интерес.

"Если мы будем говорить о важности Нарвы с точки зрения политики, ее важности для Эстонии и России, то мы пойдем по пути манипуляций. А если мы все-таки пойдем к тем простым людям, которые там живут, тогда это будет интереснее и понятнее", - пояснил он.

Рааг добавил, что в заявке Нарвы будет три основных элемента.

"Первое - дать слово местным жителям, не только из Нарвы, но и со всего Ида-Вирумаа. Затем международное направление, оно пойдет под заголовком "Жизнь на окраине", не только в прямом, но и в метафорическом смысле. Будем искать всех художников, музыкантов, которые работают в стиле авангарда. И, наконец, инновации, потому что Нарва сейчас как раз занимается тем, чтобы изобрести себя заново, найти новую Нарву, которая сможет идти еще дальше. Сейчас есть концепция "умного города", где все связано между собой и с интернетом, а мы спросим, что будет дальше, потому что будущее на этом не остановится", - сказал художественный руководитель творческого коллектива.

Заявки городов-участников конкурса должны быть поданы не позднее 1 августа.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.05.2019 09:01

|


Добавить комментарий