Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 63

0 пользователей, 63 гостя

Россия ввела ограничения на въезд: что это значит для жителей Эстонии?

Россия ввела ограничения на въезд: что это значит для жителей Эстонии?

Как и многие страны мира, с 18 марта Российская Федерация ввела ограничения на въезд. Это означает, что в основном в страну могут въехать только граждане России. Гражданам Эстонии и лицам без гражданства въезд запрещён.

Нарвское отделение полиции пояснило, что означает данный порядок для жителей Эстонии и ответило на самые часто задаваемые вопросы.

Разрешат ли мне покинуть Эстонию, если я не являюсь гражданином России?

На пограничном пункте вам сообщат об ограничениях, которые ввели в РФ, и посоветуют отказаться от пересечения границы, но, естественно, это решение каждого, и пограничники останавливать никого не будут. Если человек всё же решит пересечь границу, то он должен учесть, что Россия может направить человека назад.

Об обязанности быть дома 14 дней по возвращению в Эстонии

Для предотвращения распространения коронавируса, правительство решило начиная с 17 марта ограничить пересечение внутренних и внешних шенгенских границ и вновь ввести пограничный контроль. После прохождения пограничного контроля все люди, въезжающие в Эстонию, должны оставаться в изоляции в течение двух недель, и им не разрешается покидать свое место жительства или место пребывания.

Обязательство оставаться дома означает, что покидать дом или квартиру вообще нельзя?

Оставаться дома - это означает не выходить без веских причин и действительно находиться по месту жительства. Разрешены только те выходы, которые действительно необходимы, например, если жизнь человека находится в опасности, нужно получить врачебную помощь, пополнить запасы еды или выйти гулять с собакой. Человек может выйти, например, на пробежку или покататься на велосипеде, но он должен избегать контакта с другими людьми. После въезда в Эстонию человек должен оставаться на протяжении 14 дней дома, не ходить в торговые центры, не гулять по лесной тропе с большим количеством людей или в любых других местах.

NB! Если у человека появляются признаки заболевания, он должен оставаться дома до полного выздоровления, до тех пор пока он больше не будет заразным.

Я живу в Эстонии, но постоянно хожу в Россию, так как там работаю или посещаю там родственников. Мне можно пересекать границу каждый день?

Ежедневное пересечение границы невозможно, так как согласно указаниям Департамента здоровья, вернувшись в Эстонию, человек должен быть дома 14 дней.

Если будет нарушено обязательство пребывать дома, может ли полиция назначить наказание?

Согласно распоряжению, которое было дано руководителем чрезвычайного положения, в рамках закона это административное нарушение. За нарушение обязанности, которую ввели в Эстонии и которая касается пребывания дома, можно взыскать штраф в размере 2000 евро.

Полиция надеется, что люди, которые въезжают в Эстонию, понимают значимость данной обязанности и добросовестно выполняют её.

Согласно данному указанию, которое получил Департамент полиции и погранохраны, полиция может осуществлять выборочные проверки, например, связавшись с человеком, который обязан находиться дома.

Проверку полиция может осуществлять и в ходе повседневной работы, например, при охране дорожного движения.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Мировые новости, Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2020 07:49

|


Добавить комментарий