Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

0 пользователей, 47 гостей

Нарвская горуправа примет решение об освобождении от платы за место в детсаду 28 апреля

Нарвская горуправа примет решение об освобождении от платы за место в детсаду 28 апреля

Нарвские власти вернулись к обсуждению вопроса об отмене платы за место в детском саду в связи с чрезвычайным положением. Точку в диcкуссии поставят уже во вторник, 28 апреля.

Нарвские депутаты в 9 утра понедельник, 27 апреля, приступили к работе во внеочередной сессии горсобрания, которая опять проводилась в электронном режиме, передает "Актуальная камера".

Вопрос в повестке один - передача полномочий городской управе в решении вопроса об освобождении родителей от платы за место в детском саду.

"Конечно же, прежде чем вынести на сессию городского собрания данный вопрос делегирования полномочий управе, он обсуждался с управой и с мэром Алексеем Евграфовым. У нас была сделана рабочая группа, в которую входили директора детских садов и мы, в ходе работы в данной группе уже вычленили основные критерии, как можно это сделать, как помочь родителям", - рассказала председатель горсобрания Нарвы Ирина Янович.

Предполагается, что от платы за место в детском саду будут освобождены родители, лишившиеся дохода в связи чрезвычайной ситуацией, а также частично освобождены те, кто не водил ребенка в детский сад.

Оппозиционная фракция "Наша Нарва" не согласна с таким решением, и считает, что освободить от платы необходимо всех родителей.

"Я принципиально против этого, чтобы начинать у кого-то убирать плату, а кому-то оставлять. То, что родители ведут детей в детский сад, еще не показывает, что у них жизнь сладкая. Сейчас разные могут быть мотивы, может быть и родители не могут, чтобы ребенок был дома", - пояснила руководитель фракции "Наша Нарва" Катри Райк.

Голосование по этому вопросу завершится во вторник не позднее 18 часов. Согласно предложению городской управы, директора детских садов будут представлять списки родителей, которых необходимо освободить от платы за место. Затем, на основании этой информации, управа будет принимать решение об освобождении от платы начиная с 13 марта.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2020 11:12

|


Добавить комментарий