Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

1 пользователь, 39 гостей

Docent

ЕС хочет выяснить, как отказ от сланцевой промышленности повлияет на жителей Ида-Вирумаа

ЕС хочет выяснить, как отказ от сланцевой промышленности повлияет на жителей Ида-Вирумаа

Началось четырехлетнее исследование влияния отказа от использования сланца на жителей Ида-Вирумаа. Исследование направлено на выяснение того, приведет ли амбициозная климатическая политика Европейского союза к безработице и социальным проблемам в Ида-Вирумаа.

К 2050 году Европа должна стать первым климатически нейтральным континентом. Для выполнения этого обещания страны ЕС должны в срочном порядке прекратить производство и потребление ископаемого топлива и на этой основе преобразовать свою углеродоемкую экономику. Добыча ископаемого топлива и использование для производства электроэнергии и тепла и энергоемких отраслей промышленности в Европе географически распределены неравномерно и сосредоточены в относительно небольших регионах, таких как Ида-Вирумаа в Эстонии. Экономика многих из этих регионов все еще почти полностью зависит от производства ископаемого топлива. 

До сих пор исследования в основном были сосредоточены на прямых экономических последствиях перехода и изменениях в энергетической системе. Будущие и текущие переходные процессы имеют непредвиденные или даже непреднамеренные побочные эффекты, будь то социальные, демографические, культурные или политические последствия. В настоящее время нет полного понимания этих эффектов и их взаимодействия.

В проекте "Carbon Intensive Regions in Transition – Unravelling the Challenges of Structural Change" (кратко CINTRAN), участвующие исследователи и местные партнеры намерены восполнить этот пробел в исследованиях. "Мы хотим понять, что является причиной успеха или неудачи регионов, претерпевающих структурные изменения в результате политики в области изменения климата", - пояснил координатор проекта в Международной исследовательской группе по климатической политике в Вуппертальском институте в Германии Лукас Хермвиль. 

"Часто считают, что следует рассматривать в качестве переменных во время борьбы с изменением климата воздействие на окружающую среду и экономику. Но не менее важно учитывать социальные, культурные, демографические и политические факторы", - добавила климатолог из Кембриджа Аннела Ангер-Краави.

В Эстонии исследованием займутся Эстонский центр экологических исследований (EKUK), Ассоциация муниципалитетов Ида-Вирумаа и 12 партнеров по проекту из других стран Европы.

Четырехлетний проект был запущен в мае 2020 года. Проект финансируется Европейской программой исследований и инноваций Horizon 2020.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2020 19:18

|


Добавить комментарий