Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 88

0 пользователей, 88 гостей

Нарвские школы ожидают учащихся

Нарвские школы ожидают учащихся

Судя по отзывам руководителей учебных заведений, какие-либо принципиальные трудности на начальном этапе нового учебного года отсутствуют. Мы сочли логичным предоставить возможность директорам некоторых городских школ и гимназий выступить со словами приветствия на наших страницах.

Uta Kroon-Assafrei, Narva Eesti Gümnaasium

«Kallid õpilased ja koolipered! Soovin meile kõigile rõõmsat, rahulikku, huvitavat ja võimetekohast õppeaastat. Ma loodan, et närvilisus ja emotsionaalne pinge väheneb, positiivsus ja elujõud kasvab. Loodan, et XXI sajandi „katk“ – koroona – taandub ja jääb meie mälusse eelkõige õudusunenäona, mis õpetas meile, et maakera pole siiski veel meie oma».

Ирина Янович, Кренгольмская гимназия

«В этом году 1 сентября стало особенно долгожданным днем, поскольку именно в этот день ученики вновь соберутся в стенах школы, чтобы начать новый учебный год в кругу одноклассников после долгой разлуки, обусловленной весенним карантином и последовавшим за ним летним отдыхом. Дистанционное обучение, которое, конечно, было столь необходимо в чрезвычайной ситуации, все же по многим параметрам уступало нормальному школьному процессу, поскольку лишало всех нас радости живого общения, которая так необходима в освоении нового учебного материала. 1 сентября мы возвращаемся к прежней классической форме обучения, из 2-мерного пространства мониторов мы вновь попадем в привычный и столь нами любимый 3-мерный мир, в котором учиться и веселее, и эффективнее, в котором будет востребован наш новый стадион и дети получат возможность чередовать учебный процесс со спортивными занятиями. Впрочем, если потребуется, школа готова вновь обратиться к дистанционной форме обучения. От всей души поздравляю учащихся, их родителей и, конечно же, школьный персонал с наступающим Днем знаний!»

Роман Трейал, Солдинаская гимназия

«На данный момент (24 августа – примеч. редакции) у нас 886 учеников, приблизительно на 20 человек больше, чем в прошлом году, и прием еще не окончен. Мы готовы к дистанционному обучению, организовали небольшие внутренние курсы для преподавателей с целью детального ознакомления с разнообразными электронными платформами. Есть компьютеры, которые при необходимости мы готовы раздать нуждающимся детям. Многое сделано в плане ремонта здания и близлежащей территории, в частности, проложены две новые дорожки, в конце сентября завершается проект реновации фасада».

Надежда Черкашина, Нарвский Языковой лицей

«В новом учебном году я желаю всем ученикам здоровья, позитивного настроя и хорошего интеллектуального развития. Даже если влияние внешних факторов будет оставлять желать лучшего, я призываю учеников к мобилизации возможностей и способностей, к поиску дополнительных резервов для получения новых знаний и умений, для реализации интеллектуального и творческого потенциала».

Татьяна Бабанская, Нарвская Православная гимназия

«Нарвская Православная гимназия с радостью открывает свои двери после продолжительных каникул. И учащиеся, и педагоги, и родители с неподдельным волнением ждут 1 сентября, чтобы встретиться и возобновить контактное обучение. В школе все готово к началу учебного года: и отремонтированные ранее классы, и обновленные учебные программы, и профессиональные учителя, планирующие интерактивные мероприятия. Услуги школы востребованы: родители плодотворно сотрудничают с педагогическим коллективом и приводят детей как в 1-й, так и в 10-й класс. А опыт, полученный во время дистанционного обучения, несомненно, поможет разнообразить уроки и придать новое содержание учебному процессу».

Вячеслав Коновалов, Пяхклимяэская гимназия

«В этом году у нас был очень хороший набор в 1-й класс. Этому способствовало несколько обстоятельств, и прежде всего, замечательная работа коллектива. Мы прорабатываем план действий во время кризиса для дистанционного обучения, на случай второй волны эпидемии, и конечно, все это будет основано на опыте, который получен весной этого года. Пока мы запланировали на 1 сентября пять традиционных линеек для первоклассников. Будем рекомендовать приходить вместе с ребенком только одному из родителей, чтобы избежать чрезмерной наполняемости актового зала, но торжественный момент непременно сохраним. Всего же в этом году мы ожидаем в гимназии около 1060 учащихся».

Людмила Смирнова, Нарвская школа Паю

«У нас нас на сегодня почти 210 учеников. Наша школа своеобразная, ориентирована на детей с особыми потребностями, поэтому классы в зависимости от специфики обучения могут состоять из 12-ти, 6-ти и даже 1-го ученика. Опыт дистанционного обучения в целом оказался крайне полезным. Уроки проводились в режиме онлайн с использованием всевозможных средств связи. Приобретенные навыки позволяют нам и сейчас, в ходе контактного учебного процесса один день в неделю все же отводить для электронных занятий».

Елена Каврус, Нарвская школа для взрослых

«Наступает осень – потрясающее, очаровательное время года. Пора знаний, время вернуться к занятиям, долгожданному общению, новым открытиям! В этом учебном году в Нарвской школе для взрослых 300 учеников приступят к обучению в основной школе и гимназии. Надеемся, что у каждого все получится и ожидания оправдаются, несмотря ни какие трудности и ограничения. Школа готова к любым испытаниям и любой форме обучения. Поздравляю всех с новым учебным годом, праздником творчества и вдохновения!»

Татьяна Степанова, Ваналиннаская государственная школа

«В этом году мы ожидаем больше учеников, чем обычно. Этот год для нас очень знаменательный: ровно 20 лет назад наша школа открыла свои двери. Таким образом, грядущее 1 сентября станет 21-м праздником, и впервые мы открываем целых три первых класса. Всего же в этом году у нас будет свыше 500 учащихся. Этим летом были отремонтированы полы в спортивном зале, подготовлено комфортное помещение для учителей, а также полностью заменено покрытие в актовом зале, где ежегодно проходят знаменитые Пушкинские балы. Мы настроены на контактное обучение, но если возникнет экстренная ситуация, готовы быстро перестроиться на дистанционное благодаря полученным весной навыкам».

Анна Зубова, Кесклиннаская гимназия

«Мы примем в этом году более 900 учеников, школа к этому абсолютно готова. Кроме того, весь педагогический коллектив подготовлен и для проведения дистанционного обучения. Нам повезло в том плане, что у нас в штате есть учительница со специальным образованием, углубленно занимающаяся дигитальными технологиями и способная обучать как учеников, так и учителей. Мы будем рады видеть всех наших учеников и всех наших коллег в полном здравии. Ждем их и любим!»

Материал подготовил Сергей Трохачев

narvalinnaleht.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.08.2020 15:02

|


Добавить комментарий