Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

"Народу важно": на восстановление квартала Старой Нарвы у города денег нет

Проект по восстановлению квартала Старой Нарвы вызывает у горожан много сомнений и опасений. А главная проблема - даже при большом желании сильно вложиться в этот проект сам город не в состоянии.

Жители дома номер 2 по улице Рюйтли без особого энтузиазма отзываются о проекте по восстановлению квартала Старой Нарвы, они не горят желанием переселяться. Много сомнений и опасений, но и плюсы очевидны.

Авторы проекта Александр Опенко и Роман Копылов говорят о привлечении внимания туристов, Нарва тогда перестанет быть транзитным городом.

На словах и на бумаге идея выглядит замечательно. Есть и положительный европейский опыт. Например, три года назад завершилось восстановление исторического центра Франкфурта, и это магнит для туристов, но и слабых мест у нарвской мечты немало.

"Самые слабые места, это, я думаю, детальные планировки, которые потребует такой проект. Как правило, такие вот детальные планировки зависают в бюрократической машине наших политиков", - отметил Копылов.

А главный вопрос - это, конечно же, финансирование. Активисты надеются найти щедрых инвесторов, так как даже при большом желании сильно вложиться в восстановление квартала Старой Нарвы сам город не в состоянии.

"У нас есть муниципальные объекты, которые нужно довести до конца, оборудовать и привести в порядок, поэтому я сомневаюсь, что мы могли бы ощутимую сумму дать на восстановление Старого города. Я помню, что еще два года тому назад, когда макет надо было вынести из Ратуши, то денег не хватало даже на этот макет, что уж говорить о восстановлении Старого города", - прокомментировал мэр Нарвы Антс Лийметс.

Точная сумма, необходимая для реализации проекта, пока не известна, а местные жители беспокоятся: что же будет с ними, если проект начнут воплощать в жизнь?

Авторы проекта утверждают, что сносить жилые дома в зоне реконструкции не обязательно, можно найти и другие решения.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Нарвская студия. Народу важно" (ETV+)

rus.err.ee

 

 

 


"Народу важно": на восстановление квартала Старой Нарвы у города денег нет "Народу важно": на восстановление квартала Старой Нарвы у города денег нет "Народу важно": на восстановление квартала Старой Нарвы у города денег нет
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2021 19:12

|


Добавить комментарий