Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 253

0 пользователей, 253 гостя

Гиперкар Koenigsegg Agera RS Phoenix 2018 года

 Гиперкар Koenigsegg Agera RS Phoenix 2018 года

В салоне Pagani of Beverly Hills коллекционер Mike Yin выставил на продажу один из самых знаменитых своих гиперкаров — Koenigsegg Agera RS Phoenix.

История этой машины начинается с постройки другой. В 2017 году на автосалоне в Женеве показали публике гиперкар Koenigsegg Agera RS (№7131) под именем Gryphon. Автомобиль был создан по заказу Manny Khoshbin, который пожелал гиперкар с кузовом из неокрашенного карбона с акцентами из 24-каратного золота и с 1360-сильным двигателем.

Интерьер, отделанный алькантарой и таким же неокрашенным углепластиком, тоже дополнили золотые детали. Заодно драгоценным металлом был инкрустирован и гоночный шлем для заказчика.

После показа автомобиль отправили на предпродажную подготовку. А предпродажная подготовка у шведов включает в том числе и тестовый заезд под управлением фирменного пилота марки… В этот раз, на мокрой дороге скоростной тест завершился вылетом в кювет. Тест-пилот не пострадал, а вот машина не подлежала восстановлению. Её конечно восстановили, но через год снова разбили.

После первой аварии компании пришлось выпустить внеплановый 26-й экземпляр гиперкара Agera RS, на замену разбитому. Он так же получил имя собственное

Phoenix получил еще более производительные тормоза и уникальный обвес. Он сохранил стиль отделки своего предшественника, неокрашенный карбон и золото. Оснастили Phoenix 5-литровым твин-турбо V8, который на Agera RS выдаёт 1360 л.с.

Поездив на нем всего 5 месяцев Manny продал его $4,100,000. Причем, он не хотел его продавать, но Mike Yin уговорил. Интересно, что заводская цена за него была всего $2,200,000.

Сколько за него сейчас хотят не известно, надо звонить.


АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2021 21:50

|


Добавить комментарий