Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Бывший ярый критик газеты Narva Linnaleht теперь сам стал в ней работать

Бывший ярый критик газеты Narva Linnaleht теперь сам стал в ней работать

Нарвское муниципальное издание Narva Linnaleht меняет название, сокращает объемы выпуска издания и отказывается от коммерческой рекламы, а также без конкурса получает нового руководителя. А журналистом работать будет известный ранее как непримиримый борец с этой же самой газетой Александр Мясоедов.

Ранее Александр Мясоедов работал в издании "Город", которое долгое время было в хороших отношениях с нарвской властью, но в 2018 году попало в опалу. Тогда появилась муниципальная газета Narva Linnaleht. И после этого "Город" начал активно критиковать как Narva Linnaleht, так и городские власти.

В декабре 2020 года в Нарве снова сменилась власть. И если вначале газету Narva Linnaleht собирались ликвидировать, то в итоге новая коалиция решила все-таки переформатировать издание.

Муниципальная нарвская газета после реформы будет выходить всего дважды в месяц в формате А3 под новым названием Narva Teataja или "Нарвский Вестник".

Газета не будет публиковать телевизионную программу, так же как и коммерческую рекламу. Решением совета на должность члена правления целевого учреждения Narva Linnaleht назначен Владислав Харитонов. Член совета от коалиционной фракции "Наша Нарва" в горсобрании Яна Кондрашова отказалась поддерживать это решение и предоставила свое особое мнение.

"В том же самом коалиционном договоре первым пунктом значится открытость в принятии решений. Я была не согласна именно с формулировкой "назначение" и предлагала провести открытый конкурс, и его можно было бы провести достаточно быстро, и времени для этого было достаточно много. И это было бы открыто и прозрачно для горожан" - сказала Кондрашова в интервью ERR.

Как считает другой член совета Тармо Таммисте (фракция Kesk), в демократическом обществе каждый имеет право на свое особое мнение. Проводить конкурс, по его словам, не было времени.

"Это особое мнение было внесено в протокол слово в слово, как она сказала. Конечно, тут можно обсуждать, надо так или по-другому, это ее право. Могу сказать то, что коалиционное соглашение и работа совета не имеют никакого отношения друг к другу", - отметил Таммисте.

У Таммисте нет никаких претензий к тому, что Мясоедов будет работать журналистом в газете, с которой тот раньше боролся. "Знаю его очень давно. Мы вместе много работали. Это порядочный человек, который очень серьезно относится ко всем вопросам. Все-таки он работает в журналистике очень давно. Так что это вполне подходящий кандидат, чтобы делать подобную работу", - подчеркнул Таммисте.

В бюджете Нарвы на издание газеты заложена сумма 100 000 евро.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Эхо дня"

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2021 14:40

|


Добавить комментарий