Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 73

0 пользователей, 73 гостя

Единственный в мире Kia Stinger без крыши выглядит очень круто

 Единственный в мире Kia Stinger без крыши выглядит очень круто

У компании Kia сейчас нет поистине амбициозной модели в линейке, поэтому один из дилеров марки во Флориде решил взять дело в свои руки и отрезать крышу у обычного Stinger.

В американском Орландо состоялась публичная премьера первого в истории кабриолета с мягкой крышей на базе фастбека Kia Stinger. Официально компания Kia такие автомобили не выпускает — разработкой открытой версии по заказу одного из дилеров занялось тюнинг-ателье.


Проект реализован ателье Drop Top Customs по заказу дилерского центра City Kia. Автомобилю срезали крышу и усилили кузов, сохранив при этом четыре двери. В подвеске применены пружины и усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости от Eibach, колёса кованые, а часть кузовных панелей заменена карбоновыми аналогами.

Попутно тюнеры поработали и над силовой установкой. Кабриолет построен на базе Stinger GT с наддувным V6, который с завода развивает 370 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Однако мотор снабдили облегчённым впуском с интеркулером, альтернативной выхлопной системой и перепрограммированным блоком управления. Насколько увеличилась отдача двигателя, не сообщается, но, как пишет The Drive, авторы проекта назвали приоритетом не мощность, а отзывчивость мотора.

По данным издания, заказчики кабриолета уже заявили о намерении наладить мелкосерийный выпуск кабриолета. Однако в Drop Top Customs отметили, что на данный момент построен только один концептуальный образец, а факт поточного производства подтверждения пока не получил. Тем не менее тюнеры не отрицают возможности прохождения концептом испытаний, необходимых для сертификации мелкой партии.


АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2021 12:32

|


Добавить комментарий