Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 187

0 пользователей, 187 гостей

"Народу важно": Кренгольму еще предстоит научиться зарабатывать

В Нарве на территории Старопрядильной фабрики хотят создать центр креативной экономики по примеру таллиннского творческого городка Теллискиви.

"Почему Теллискиви достаточно уникальный пример? Очередь, которая стоит для того, чтобы арендовать себе площадь в Теллискиви, очень длинная и собственник помещений далеко не каждого пускает. Это креативный городок, то есть в основном здесь находятся люди, которые занимаются креативными индустриями. Будь то программирование, дизайн, фестивали, еще что-то в этом роде, – рассказал в передаче "Народу важно" архитектор Иван Сергеев.

Кренгольму еще предстоит выбрать свою бизнес-модель, но очевидно, что он должен научиться зарабатывать, ведь даже обещанные миллионы евро – ресурс не бесконечный.

Что Теллискиви, что будущий творческий городок на Кренгольме — все это уникальные, неклассические проекты развития недвижимости. Управлять ими должны целые команды, ведь тут мало быть хорошим хозяйственником-управдомом, у которого просто не течет крыша. Нужны навыки переговорщика, художника, креативного продюсера, финансиста. Но таких руководителей днем с огнем не сыскать.

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: "Нарвская студия: народу важно" / ETV+

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.05.2021 17:30

|


Добавить комментарий