Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 104

0 пользователей, 104 гостя

Силы обороны сократят свой оркестр в полном составе

Силы обороны Эстонии с 1 сентября сократят в полном составе свой военный оркестр.

Об этом решении командующий Силами обороны Мартин Херем проинформировал в конце недели главного дирижера и руководителя оркестра Симму Васара, сообщило в воскресенье издание Postimees.

Согласно утвержденной правительством в конце апреля государственной бюджетной стратегии на 2022-2025 годы, каждое министерство должно найти возможность сократить свои расходы на 5%. В связи с этим министр обороны Калле Лаанет (Партия реформ) проинформировал Силы обороны о необходимости выполнять цели по сокращению операционных расходов, установленные в стратегии для всех государственных структур.

По данным Postimees, Херем разослал служебное письмо, в котором он отметил, что в Силах обороны в этом году проведут сокращение персонала в размере до 200 человек. "В течение этого года мы обязательно централизуем услуги референтов, финансовые, кадровые и юридические услуги. Я уже принял решение, что как служба капелланов, так и оркестр прекратят деятельность в прежнем виде", - добавил командующий Силами обороны.

Силы обороны: штат будет сокращен с 5000 до 4800 позиций

В распространенном позднее в воскресенье пресс-релизе Сил обороны сообщается, что командующий Силами обороны Мартин Херем представит министру обороны план по сокращению штата вооруженных сил с 5000 до 4800 позиций в связи с целями, поставленными в государственной бюджетной стратегии. 

"Действующая стратегия государственного бюджета предполагает сокращение государственных расходов. Поскольку такие требования были предъявлены в том числе и к Силам обороны, мы вынуждены принять сложное решение", - сказал Херем.

Он пояснил, что сокращение штата не должно сказаться на боеспособности вооруженных сил, поэтому реорганизация коснется в первую очередь вспомогательных служб: референтов, финансистов, юристов и отдела кадров. Некоторые структурные подразделения Сил обороны, такие как военный оркестр и служба капелланов, прекратят существование в прежнем виде. 

"Сокращения коснутся всех структурных подразделений Сил обороны, как гражданского так и военного персонала. Сокращения не всегда означают сокращения людей. Например, мы можем не заполнять позиции людей, которые покинут наши ряды в этом году", - пояснил Херем, добавив, что зарплаты военнослужащих сокращаться не будут.

Помимо экономии на персонале, Силы обороны также намерены сократить текущие расходы, конкретные меры еще прорабатываются.

Командующий Силами обороны представит подробный план министру обороны в начале июня.

Редактор: Андрей Крашевский

 

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.05.2021 19:51

|


Добавить комментарий