Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 254

0 пользователей, 254 гостя

По всей Эстонии планируется внедрить единую билетную систему

По всей Эстонии планируется внедрить единую билетную систему

В Эстонии собираются унифицировать проездные билеты. По задумке чиновников, это станет первым шагом к объединению линий общественного транспорта в разных самоуправлениях в единую сеть.

По всей Эстонии планируется внедрить единую билетную систему, чтобы человек с одним проездным билетом мог спокойно ездить по всей стране. Важно отметить, что должны быть интегрированы как уездные автобусы, так и поезда и все внутригородские автобусы в стране, сообщила "Актуальная камера".

"Единый билет нужен для того, чтобы не надо было иметь разные проездные карточки. Сейчас, например, чтобы доехать из Кейла в Таллинн надо иметь три разных проездных билета. Во-первых, это стоит больше, а во-вторых, это просто неудобно. Если все это объединить, то у нас будет и единая транспортная система, и единая билетная система. Это то, к чему мы стремимся", - заявил министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Для жителей столицы проездной в черте города останется бесплатным, заявляют таллиннские власти. В будущем единая билетная система позволит объединить также и транспортные линии в единую сеть, то есть уездные автобусы будут доезжать до пересадочного пункта, куда соответственно будет подъезжать и городской транспорт.

"Здесь не будет единых линий. В любом случае нужно рассчитывать на необходимость создания пунктов пересадок, которые должны быть удобными. Там правильным образом должны быть отображены графики, чтобы не нужно было долго ждать на пересадке. Но сквозные линии, которые объединят все местные самоуправления, создать невозможно", - прокомментировал мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Пилотный проект с объединением транспортных линий планируют провести в Харьюмаа и Рапламаа. Работа по объединению начнется не раньше 2022 года. В то же время уже осенью этого года будет разрабатываться единый проездной билет.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2021 20:59

|


Добавить комментарий