Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

После введения новых правил декларирования объемы посылок из третьих стран сократились вдвое

После введения новых правил декларирования объемы посылок из третьих стран сократились вдвое

С 1 июля в Эстонии начали действовать новые правила декларирования и налогообложения посылок, что повлекло за собой резкое сокращение объемов отправлений из третьих стран.

"Если до середины июня в Эстонию поступало около 100 000 посылок из третьих стран в неделю, то сейчас эти объемы значительно сократились и составляют около 40-50 тысяч посылок в неделю", - сказала в четверг радионовостям ERR руководитель международного сегмента госкомпании Omniva Марита Мяги.

"В 90% случаев нам удается обработать эти посылки вовремя и получателям отправляются уведомления о необходимости задекларировать посылку. Это можно сделать самостоятельно или доверить это действие Omniva. Проблему для нас составляют посылки, у которых неполные исходные данные. Поскольку весь процесс декларирования и анализ рисков основаны на полном электронном обмене данных и если эти данные не заполнены в нужном объеме, например, не указан вес посылки или не отмечены все данные отправителя, то это создает проблемы", - добавила Мяги.

С 1 июля небольшие посылки стоимостью до 22 евро, заказанные из-за пределов Европейского союза, больше не освобождаются от налога на добавленную стоимость (НДС, в Эстонии НСО). Это означает, что заказанные из третьих стран (например, Китая или США) товары стоимостью менее 22 евро с 1 июля 2021 года также должны быть задекларированы и с них должен быть уплачен налог.

В случае посылок стоимостью более 150 евро следует также платить таможенную пошлину.

В эстонской государственной почтовой компании Omniva ранее пояснили, что для упрощения уплаты налога с оборота была разработана система Import One-Stop Shop (IOSS, оформление импортных покупок в одном месте), которая заработала с 1 июля. Подключившиеся к ней интернет-платформы могут взимать налог с оборота уже в момент оформления продажи.

Если продавец не подключился к системе IOSS, то почтовое предприятие сообщит об этом клиенту при поступлении посылки.

В отношении обязательного декларирования клиент может либо подать декларацию самостоятельно в системе Налогово-таможенного департамента, либо на сайте minu.omniva.ee уполномочить Omniva сделать это за него. Стоимость такой услуги составляет 2,35 евро для посылок стоимостью до 150 евро.

Изменения в правила налогообложения были внесены Европейским союзом. Целью поправки является сокращение случаев мошенничества с НДС и обеспечение равных условий для предприятий из ЕС по сравнению с предприятиями за пределами Евросоюза.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.07.2021 09:11

|


Добавить комментарий