Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 84

0 пользователей, 84 гостя

Новые условия работы: многие рестораны предпочли сократить количество посетителей

Новые условия работы: многие рестораны предпочли сократить количество посетителей

С начала недели в кафе и ресторанах действует правило, что в помещениях без COVID-сертификатов могут находиться не больше 50 человек. Владельцы заведений общепита отмечают, что им сложно организовать работу, поскольку до сих пор нет четкого определения некоторых аспектов ограничений.

Ограничения по количеству посетителей без COVID-сертификатов действуют уже четвертый день, каждое предприятие общепита само выбирает для себя вариант каким образом организовать работу в рамках ограничений. Так в кафе Komeet, в котором 120 посадочных мест, было решено принимать до 50 посетителей, передает "Актуальная камера".

"У нас сейчас больше бронируют места заранее, таким образом, нам легче рассредоточить людей по кафе. И днем нас сейчас посещают больше людей, чем раньше", - говорит директор кафе Komeet Марелле Лехтер.

Тем не менее возможности открыть террасу для посетителей у кафе пока нет.

"Сначала нам поступила информация, что на террасе может быть 100 человек, но сейчас нам сообщили, что в общем в заведении может быть 50 человек. Поэтому ждем решения, можно ли нам будет принимать отдельно на террасе 50 человек или только в зале", - поясняет Лехтер.

У больших ресторанов, которые рассчитаны на 200 посетителей, возможности ввести ограничения в 50 человек обычно нет. Владелец сети ресторанов Siigur Grupp Мартти Сийманн отмечает, что для них введение проверки COVID-сертификатов с первого человека было вынужденной мерой, иначе бизнес бы не окупился.

"Это несправедливо, особенно в отношении таких ресторанов как наши, мы просто физически не можем ограничить посещение 50 людьми. Поэтому мы решили проверять сертификаты. Также у нас есть возможность на месте купить и сделать тест на коронавирус. Пока это работает, и очень мало тех, кто разворачивается и уходит", - говорит Сийманн.

Однако глава Союза отелей и ресторанов Эстонии Киллу Майдла отмечает, что людей в кафе и ресторанах стало меньше, поскольку многие просто не понимают, какие именно правила сейчас действуют в том или ином месте.

"С точки зрения коммуникации было бы намного проще, если бы контроль сертификатов был с первого человека", - утверждает Майдла.

На данный момент действуют правила, что в местах общепита без ограничений внутри могут находиться 50 человек. Если свыше 50 человек, то проводится контроль COVID-сертификатов с первого посетителя.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2021 08:24

|


Добавить комментарий