Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 301

0 пользователей, 301 гость

Оппозиция обеспокоена отсутствием мэра Нарвы, Лийметс намерен побыстрее вернуться к работе

Оппозиция обеспокоена отсутствием мэра Нарвы, Лийметс намерен побыстрее вернуться к работе

Восемь оппозиционных депутатов Нарвского городского собрания выразили беспокойство тем фактом, что в связи с болезнью действующего градоначальника Антса Лийметса самоуправление уже некоторое время находится без руководства. Сам Лийметс, которого накануне выписали из Северо-Эстонской региональной больницы (PERH), обещает вернуться к делам как можно скорее.

О том, что Антс Лийметс попал в больницу, 8 сентября в своем письме на имя председателя Нарвского городского собрания Татьяны Стольфат сообщил нарвский городской секретарь Юллар Кальюсте. Он напомнил, что после того как 26 августа депутаты выбрали Лийметса новым мэром, мэрия не приняла распоряжение о распределении трудовых обязанностей в управе и не установила процедуру замены мэра.

"К сожалению, мэр сейчас болен, а это означает, что он не может осуществлять общественную власть, а его замена не назначена. Закон о местных самоуправлениях предусматривает, что городская управа имеет кворум, если в ее заседании участвует более половины членов, включая мэра или его или ее заместителя. Таким образом, в настоящее время городская управа юридически недееспососбна", - отметил секретарь.

Во вторник, 14 сентября, внимание руководителей горсобрания к проблеме привлекли и 8 оппозиционных депутатов из фракций Meie Narva и Elagu Narva.

"Мы обеспокоены той ситуацией, которая сегодня сложилась в городе: ситуацией безвластия, неумения со стороны руководителей городского собрания быстро реагировать на непредвиденную ситуацию и принимать необходимые меры, - говорится в их письме на имя Татьяны Стольфат и зампреда Нарвского горсобрания Тармо Таммисте. - Нет мэра, нет лица, замещающего мэра, и есть члены управы, которые не могут принимать решения".

По мнению авторов письма, без юридически дееспособной управы откладывается принятие ряда важных решений, руководство городского собрания бездействует, а все действия правящей фракции Kesk якобы направлены только на решение административных, кадровых перестановок и на предвыборные мероприятия.

Дозвониться до Татьяны Стольфат rus.err.ee не удалось, а вот сам Лийметс на звонок нашего корреспондента ответил.

"Сейчас самочувствие у меня хорошее. Как раз в данный момент собираюсь идти к семейному врачу. Вчера меня выписали из PERH без каких-либо ограничений. Сегодня полдня я уже провел на рабочем месте, ознакомился с поступившими письмами. Теперь собираюсь к врачу, послушаю, что она скажет. Завтра вы все уже узнаете", - сказал мэр Нарвы.

Комментируя обращение оппозиции, Антс Лийметс сказал, что она выполняет свою задачу.

"Это и есть ее роль - писать подобные письма и жалобы, задавать вопросы. Ничего не поделаешь, с этим нужно мириться", - отметил градоначальник.

На вопрос, можно ли говорить, что мэр вернулся, Антс Лийметс ответил так: "У меня настроение хорошее, самочувствие тоже. Я вернусь, не волнуйтесь".

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2021 15:52

|


Добавить комментарий