Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

0 пользователей, 46 гостей

Миколог: сейчас в лесах Эстонии на пике второй слой белых грибов

Миколог: сейчас в лесах Эстонии на пике второй слой белых грибов

Метеорологи прогнозируют более прохладную температуру и дожди в ближайшие дни, а это является провоцирующим фактором для роста грибов.

Об этом в программе "Кофе+" сказал миколог RMK Анатолий Тарасов. "За это лето грибница отдохнула и с полной силой ударила. А предстоящие холодные дожди спровоцируют рост грибов", - сказал он.

Миколог отметил, что некоторые грибы растут слоями, и сейчас на пике второй слой белых грибов. "Опята прошли. Слой был очень приличный. Еще ожидаем два слоя, если природные условия позволят. Также сейчас пошли грибы для засолки - грузди, горькушки", - отметил Тарасов.

В этом году в Эстонии были случаи отравления грибами. По словам миколога, они были вызваны употреблением в пищу мухомора вонючего (Amanita virosa, или белая поганка). "Видимо, люди его спутали с сыроежкой или шампиньоном, но у шампиньона пластинки чуть сероватые или темные, а у мухомора белые", - пояснил Тарасов.

Однако если на сковороду попадет, например, лисичка ложная, она отравления не вызовет.

Отметил миколог свинушки, которые оказывают на организм замедленное действие, со временем разрушая красные кровяные тельца.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2021 08:33

|


Добавить комментарий