Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

В Нарве упразднили пост вице-мэра

В четверг, 2 сентября, на заседании Нарвского городского собрания был упразднен пост вице-мэра. Урмас Токман, который должен был заменить на этой должности реформиста Сергея Горлача, будет простым членом горуправы.

Внести поправку в первоначальный проект решила правящая в Нарве фракция Kesk.

"У нас был мэром Алексей Евграфов (с апреля 2019 года по ноябрь 2020 года - прим. ред), который, говорю без всякого сарказма, справлялся со своей деятельностью. И ему не нужен был вице-мэр. Он курировал все отделы сам", - заявил председатель фракции Kesk Антс Кутти.

За предложение Кутти проголосовали 18 депутатов. Один был против, еще один воздержался.

В итоге беспартийный советник городской канцелярии и член кризисной комиссии Урмас Токман будет не вице-мэром с зарплатой 3161 евро в месяц, а членом горуправы, отвечающим за городское хозяйство, с компенсацией 250 евро в месяц. При этом Токман останется работать в кризисной комиссии.

Членами горуправы остались Елена Голубева, Виктория Лутус и Елена Васильеву. Им также положена компенсация за работу - 250 евро в месяц.

Мэром Нарвы 26 августа был избран реформист Антс Лийметс. Он сразу же заявил, что не видит в своей команде однопартийца Сергея Горлача, который работал вице-мэром с января 2021 года. Теперь Горлач, который руководит нарвской партийной ячейкой, хочет поставить вопрос об исключении Лийметса из рядов реформистов.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2021 08:27

|


Добавить комментарий