Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 294

1 пользователь, 293 гостя

Docent

В сентябре временами ожидается до 20 градусов тепла

В сентябре временами ожидается до 20 градусов тепла

Согласно прогнозу погоды метеослужбы Эстонии, первая половина этого месяца будет прохладнее обычного, но во второй половине сентября температура воздуха может подняться выше 20 градусов тепла.

В текущем месяце температура воздуха ожидается близкой к норме, в среднем +11,1-13,9 градусов. Осадков выпадет в пределах нормы, которая составляет 52-63 мм или чуть меньше.

В начале месяца с северо-запада через восточную часть Финского залива на территорию России смещается область низкого давления, вслед за этим над Скандинавией усилится область высокого давления; ожидаются холодные воздушные массы и северо-западный ветер. Поэтому в первой четверти месяца будет на 4-5 градуса прохладнее нормы, а в близких к почве слоях воздуха в континентальных регионах могут возникнуть ночные заморозки.

С 6 сентября в странах Балтии будет преобладать западная периферия области высокого давления. Воздух станет суше и теплее. Область высокого давления с большой вероятностью останется над Эстонией до 20 сентября. Ветер по большей части будет умеренным, дожди редкими. Температура воздуха днем ожидается около +20 градусов, а в некоторые дни и выше; ночных заморозков не ожидается.

В последней декаде месяца вновь ожидаются дожди, временами возможен сильный ветер западных направлений. Температура воздуха чуть понизится. К концу сентября вновь подойдут холодные воздушные массы, и вероятность ночных заморозков возрастет.

Редактор: Ольга Звягинцева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2021 08:52

|


Добавить комментарий