Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 85

0 пользователей, 85 гостей

Как забраться на Ореховую горку?

Нынешняя многоснежная зима дарит много настоящих зимних забав местной ребятне. Одно из любимых мест проведения досуга нарвитян – Ореховая горка. С ее склонов можно кататься и на ватрушках (что нынче называется тюбингом), и по старинке – на разного рода санках.

Если трасса для тюбинга огорожена и на нее ведет специальная лестница, сооруженная из досок, то склон для катания на санках доступен всем желающим. Но эта доступность на самом деле только кажущаяся.

Побывавшие в одни из прошлых выходных (до оттепели) на Ореховой горке нарвитяне посетовали на то, что по обледенелой горке трудно подняться наверх. Причем эти сложности испытывают как дети, так и взрослые. Нарвитянин Александр, гулявший на позапрошлых выходных с женой и внучкой в Аккекюла, поделился своими впечатлениями с нашим изданием.

Александр,:

– С одной стороны, мне нравится, как обустроили на сегодняшний день Ореховую горку. Туда с удовольствием ходят в свободное время родители с детьми. Много игровых зон с разными элементами. Это все прикольно, учитывая, что раньше там вообще ничего не было для развлечения горожан. С другой стороны, наверное, можно было выдолбить ступеньки в горке для катания на санках. У нас маленькая внучка, ее надо на горку поднять, толкнуть санки. А взрослым в гору не забраться. Я попробовал было воспользоваться натянутыми веревками, умудрился, держась за них, поднять на горку нескольких малышей, но потом и сам навернулся.

Прокомментировать состояние Ореховой горки, а именно той ее части, которая предназначена для катания на санках, наше издание попросило руководителя Narva Linna Arendus AS Софью Хомякову.

Софья ХОМЯКОВА:

– По получении вашего запроса я провела беседу с работниками. Учитывая, что сейчас все силы брошены на обслуживание лыжных трасс, они обещали расчистить ступеньки при первой возможности. К сегодняшнему дню (вторник, 18 января – ред.) эта работа уже сделана. Кроме того, заказан щебень, которым горка для катания на санках будет посыпана сверху. Хочу обратиться к горожанам с просьбой адресовать все свои вопросы по поводу обслуживания зоны отдыха Аккекюла напрямую в наше целевое учреждение Narva Linna Arendus. Я, как руководитель предприятия, готова ко всем обсуждениям и предложениям, готова встретиться, выехать на место и посмотреть, что и как можно сделать лучше, чтобы обеспечить безопасный и полноценный отдых наших жителей. Звоните по телефону 56607779 или пишите: narvalinnaarendus@gmail.com .

Фото: Наталья СОБОЛЕВА
Наталья Соболева

Как забраться на Ореховую горку?
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.01.2022 14:44

|


Добавить комментарий