Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 196

0 пользователей, 196 гостей

YouTube начал тестировать «Курсы», переключение звуковых дорожек и поиск по тексту ролика

YouTube начал тестировать «Курсы», переключение звуковых дорожек и поиск по тексту ролика

На презентации в Индии Google рассказала о функциях, которые сейчас тестируются на YouTube: упрощённый поиск по тексту внутри видеоролика, возможность подключать к одной записи несколько звуковых дорожек и раздел для видеокурсов.

В рамках пилотного проекта дебютировала новая функция приложения поиска: при наличии видеозаписей в выдаче можно выбрать опцию «Поиск по видео» и посмотреть, есть ли в расшифровке ролика нужная фраза. Если совпадение обнаружено, можно сразу перейти к фрагменту ролика, в котором она звучит. Раньше эта возможность была только в веб-версии сервиса — нужно открыть расшифровку и найти нужный текст на странице. В мобильных приложениях под iOS или Android просмотр автоматической расшифровки уже есть, но только без поиска.
 
Раздел Courses, который появится в ближайшие месяцы, позволит авторам контента публиковать образовательные материалы с платным доступом — видеоролики и сопутствующий контент, включая файлы PDF и картинки в описаниях. Предусмотрена возможность делать уроки общедоступными, и отображаться они будут в интерфейсе, оптимизированном под образовательный контент.
 
Ещё одним нововведением стала поддержка нескольких звуковых дорожек, которые переключаются в настройках ролика. В Google уточнили, что проект реализуется при участии запущенного внутри компании стартапа Aloud, который подготовил систему синхронного машинного перевода. Обо всех новых возможностях компания рассказала в ходе презентации Google for India — о появлении этих функций для пользователей из других стран пока не говорится ничего.
 
20.12.2022 [11:22]
Источник изображения: www.championat.com
Редактор:Павел Котов
Автор видео:
Источник:blog.google www.theverge.com www.youtube.com

Интернет Прямая ссылка Добавил: Vitaly 23.12.2022 13:00

|


Добавить комментарий