Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 296

1 пользователь, 295 гостей

Virtal

Общежитие ликвидируется. Дачники: взяли бы двери и стеклопакеты

Общежитие ликвидируется. Дачники: взяли бы двери и стеклопакеты

В пустующем здании по улице Виру, 3, в котором до начала прошлого года располагалось муниципальное общежитие, с субботы идут работы по внутреннему демонтажу помещений.

Вложений – на десятки тысяч

– Убираем из помещений все «дерево», – поясняет нашему корреспонденту вышедший на передышку работник. И добавляет: «Некоторые комнаты – это просто нечто, жутко заходить», очевидно, имея в виду их санитарное состояние.

Муниципальное общежитие 1965 года постройки вроде бы пыталось идти в ногу со временем. В частности, в 2018 году член правления целевого учреждения Narva Linnaelamu Елена Пахомова, отвечая на запрос нашего издания, сообщала: в общежитии заменены окна – на сумму 60 тыс. 687 евро, сделан полный косметический ремонт мест общего пользования, заменены электросети, водопровод и канализация, установлены противопожарные двери и т. д. Но все же здание совсем не красило Старый город, а вредные привычки некоторых его обитателей были прямой антирекламой жителям этого, так сказать, престижного района. На работы по расчистке здания Виру,3, сообщает наш собеседник, отводится около месяца. Примерно через месяц на участок прибудет техника для полной ликвидации «пятиэтажки».

Ликвидация Виру, 3 – начальный этап строительства Стокгольмской площади, которая станет составной частью центра исторической части Нарвы.

Образовалась очередь

Между тем в социальных группах, в которые попала наша новость о сносе общежития, нарвитяне задаются вопросом, куда же в ходе активных в последнее время ликвидаций нарвских зданий девается строительный мусор? Речь прежде всего идет о стеклопакетах и дверях. И выражают готовность принять участие в утилизации мусора – с пользой для себя.

– Я бы парочку окон взяла. Для дачи! – пишет в соцгруппе «Нарвский вопрос» одна нарвитянка.

Другая дачница тут же сообщает, что хотела бы взять двери. Довольно скоро на странице образовалась виртуальная очередь, и ее участники объединились в своем желании «продавить вопрос» – просто приехать на стройку и попросить, что кому требуется.

Наших читателей можно понять: строительные материалы и изделия для строительства в последнее время серьезно подорожали. А если учесть, какое серьезное обновление в 2018 году произвели на Виру, 3, то строительные отходы с этого объекта еще могут послужить людям.

Не чуждо нашим людям и природолюбие. В данном случае это означает: меньше отходов, лучше экология.

Может, действительно стоит дать нашему населению возможность воспользоваться ставшим ненужным при сносе зданий? Такой вопрос направили мы в Нарвскую горуправу и после получения ответа его опубликуем.

17 квартирных товариществ: нам кто-нибудь ответит?

В связи со сносом общежития по Виру, 3 актуализируется озабоченность ряда расположенных в районе Старого города квартирных товариществ по поводу судьбы здания Виру, 4. расположенного напротив общежития.

Детский сад Punamütsike несколько лет назад признали непригодным для дальнейшего использования. На фоне возникших слухов, что город хочет расположить на этой территории автостоянку, жители близлежащих домов направили в горуправу письмо, в котором предложили свой вариант: оборудовать здесь детскую площадку, дефицит которых, по мнению подписантов, в этой части города остро ощущается.

– Четкого ответа от городских властей, что будет построено на этом месте, мы так и не получили, – говорит председатель КТ «Суур, 7» Анатолий Соколов. – Информация на этот счет доходит до нас самая противоречивая.

Бывший мэр Нарвы и депутат Нарвского горсобрания Алексей Евграфов, в свою бытность мэром плотно занимавшийся этим объектом, так прокомментировал ситуацию:

– По общей планировке на Виру, 4 должна быть парковка. Но сейчас идет большая работа по внесению изменений в этот документ.

Так что вопрос стал еще более открытым, чем прежде. Ждем ответа на него от Нарвской горуправы.

gazeta.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2022 13:52

|


Добавить комментарий