Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 74

0 пользователей, 74 гостя

10 семейных врачей будут работать в самой Нарвской больнице

10 семейных врачей будут работать в самой Нарвской больнице

Руководство Нарвской больницы провело масштабную встречу с городскими семейными врачами, чтобы рассказать им о планах развития учреждения и предложить более плотную совместную работу десяти из них.

На данный момент в Нарве практикуют около 40 семейных врачей. Больше половины из них пришли на встречу с главой больницы Аго Кыргвеэ и другими представителями руководства. Одной из главных целей встречи был рассказ о плане развития больницы, который касается ближайших восьми лет.

«Больница расчитывает на совместную работу с семейными врачами, чтобы обеспечить, по возможности, хорошую и качественную семейную медицину и помощь специалистов всем проживающим людям в области обслуживания больницы», — отметил Кыргвеэ.

Десяти нарвским семейным врачам предлагают в свое время переехать на новые площади Нарвской больницы, которые планируют достроить к имеющимся на Хайгла 1 к 2028 году.
Там будет оказываться врачебная помощь «первичной ступени», что подразумевает возможность совместного использования диагностических и лечебных процедур, возможность приблизить помощь специалистов пациентам.

В целом же функциональный план развития SA Narva Haigla 2021 – 2030 годов подразумевает строительство к 2026 году нового корпуса активного лечения с современным медицинским оборудованием, за которым последует и строительство современного центра первичной ступени.

Аго Кыргвеэ подчеркивает, что при обновлении больницы будет проходить и плотное объединение с Клиникой Тартуского университета — для задействования ведущих специалистов Клиники в оказании медицинских услуг в Нарве.

«Проблемы с персоналом частично планируется решить, проводя обучение на месте совместно с Клиникой Тартуского Университета и Высшей школой здравоохранения», — обращает внимание Кыргвеэ.

Между тем, сотрудничество с клиникой ТУ уже началось. С 2021 года в Нарве проводят прием онкологи из Тарту.

Нарвская больница рассчитывает обеспечить прием на месте, например, и такими специалистами как невролог, офтальмолог, ревматолог, ортопед.

Аго Кыргвеэ сказал, что сегодняшняя поликлиника на Вестервалли не соответствует современным требованиям и её реновация не целесообразна ни по функциональным, ни по экономическим показателям.

В будущем в большом медицинском центре Нарвы на первичной ступени станут работать не только семейные врачи. Там будут оказываться и такие услуги как физиотерапия, домашний сестринский уход, акушерство, а также социальные и вспомогательные услуги (администрирование, регистратура, управление, ИT-поддержка). Добавятся расширенные услуги врача общей практики ETTK. Будет обеспечена работа Центра душевного здоровья (сестра душевного здоровья, кейс-менеджер/координатор лечения), обеспечат прием социальные работники и специалисты по реабилитации, специалисты по лечению профессиональных заболеваний, оптометристы, логопеды, будет работать Лаборатория первичной ступени.

Роман Викулов

 

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2022 07:34

|


Добавить комментарий