Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Проект по замене светильников должен завершиться к концу мая

Проект по замене светильников должен завершиться к концу мая

Уважаемая редакция! Хотелось бы уточнить, как продвигаются дела с проектом реновации уличных светильников. Помнится, чиновники говорили, что работы по проекту должны были закончиться к 15 апреля 2022 года. Но все горожане видят, что в срок не уложились, работы продолжаются. Честно говоря, хочется весной ходить по чистым и ровным тротуарам, а не по щебенке или разобранным дорожкам! Есть ли у городских чиновников информация, насколько ещё затянутся работы? Ещё хочу заметить, что неплохо было бы людям из управы посмотреть, в каком состоянии остаются зеленые зоны после «копательных» работ. Очень хочется верить, что и их приведут в порядок.

С уважением,
Виктория

Вопрос мы адресовали Департаменту развития и экономики, который ведет данный проект. Руководитель Службы проектов Анне Веэво прокомментировала обращение:

— Благодарим Вас за вопросы!

Согласно условиям заключенного договора, если какие-либо работы невозможно осуществлять в виду погодных условий, то Подрядчик имеет право ходатайствовать о продлении срока договора на период вынужденной паузы по данным работам. Зима 2021/2022 была снежной и затяжной, поэтому работы по восстановлению поврежденных покрытий и зеленых зон можно было начать только после схода снега и оттаивания почвы, то есть, с середины апреля.

Также, по предложению Заказчика, Подрядчик сейчас осуществляет ряд дополнительных работ, которые оплачиваются за счет резерва договора. Все строительные работы, в т.ч. восстановительные работы планируется завершить до конца мая. В случае претензий относительно качества восстановительных работ, просим обращаться в Департамент развития и экономики areng@narva.ee , т. 3599047.

Подготовила Софья Боборенко

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2022 07:39

|


Добавить комментарий