Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 147

0 пользователей, 147 гостей

В доме Байдена нашли еще одну партию секретных документов

В доме Байдена нашли еще одну партию секретных документов

По словам специального советника президента США Ричарда Заубера, всего в доме Байдена в штате Делавэр было обнаружено шесть страниц документов с грифом секретности.В частном доме президента США Джо Байдена в городе Уилмингтон в штате Делавэр на востоке страны обнаружили еще пять страниц документов с пометкой "секретно", они были немедленно переданы министерству юстиции. Об этом сообщил в субботу, 14 января, специальный советник главы государства по юридическим вопросам Ричард Заубер, передает Deutsche Welle.

Он рассказал, что 12 января отправился в дом президента в Уилмингтоне, чтобы помочь с передачей Минюсту секретного документа, который был найден там днем ранее. "Пока я передавал документ сопровождавшим меня сотрудникам Минюста, среди приложенных к нему материалов были обнаружены еще пять страниц с грифом секретности, всего шесть страниц", - сказал Заубер.
 
Бумаги времен вице-президентства
 
Несколькими днями ранее стало известно об обнаружении в личном офисе Байдена секретных правительственных документов периода, когда он занимал должность вице-президента США с 2009 по 2017 годы. Как сообщил телеканал CNN 9 января, речь идет о десятке документов, в том числе самой высокой степени секретности.
 
Бумаги были обнаружены в закрытом на замок шкафу адвокатами Байдена еще в ноябре 2022 года при освобождении офисных помещений в Центре дипломатии и глобального взаимодействия имени Байдена при Университете Пенсильвании (Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement). Белый дом признал, что Байден пользовался указанным помещением в Вашингтоне в период с 2017 по 2020 годы, когда уже не работал в администрации. Сам президент заявил, что удивлен обнаруженными в его офисе секретными документами и не знает их содержания.
 
Позднее появилась информация об обнаружении помощниками американского лидера новой партии секретных документов в доме Байдена в Уилмингтоне, в том числе в гараже.
 
Для расследования назначен спецпрокурор
 
Министр юстиции США Меррик Гарленд 12 января объявил о назначении Роберта Хёра спецпрокурором для расследования дела о ненадлежащем хранении американским президентом секретных документов. По словам Гарленда, бывший федеральный прокурор Хёр должен выяснить, были ли нарушены Байденом и его командой соответствующие законы и предписания.
 
Хранение секретных материалов, вывезенных из Белого дома, в 2022 году стало поводом для обыска в имении бывшего президента США Дональда Трампа и грозит ему уголовным преследованием.
 
15.01.2023 [10.03]
Источник изображения:Президент США Джо Байден. Автор: SCANPIX/REUTERS/Jonathan Ernst
Автор видео
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:rus.err.ee www.dw.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Vitaly 15.01.2023 17:11

|


Добавить комментарий