Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 309

0 пользователей, 309 гостей

Советы нарвитян новому мэру: построить школу, баню, разобраться с рыбой и медициной (2) 11115 0

Мигающие желтым светофоры – самое яркое и заметное распоряжение нового мэра Нарвы Яана Тоотса. Горожане поделились со съемочной группой программы "Народу важно" советами, как можно сделать жизнь в приграничном городе лучше.

По сообщению горуправы, пока светофоры на улицах Кереса и Раху будут нормально работать только в часы пик: утром с 7:00 до 9:00 и вечером с 16:00 до 18:00. Все остальное время будет мигать предупреждающий желтый. Что делать дальше, мэр обсудит с полицией и обслуживающей фирмой.

"Отрегулируют. Я думаю, все будет в порядке. Половину можно отключить, если на полном серьезе", – считает нарвитянка Светлана. При этом она хотела бы лично пообщаться с новым градоначальником и обсудить с ним не только светофоры, но и другие горящие темы.

"Мэр – новый человек в городе. Почаще бы он обращался к горожанам, может какой-нибудь "Час мэра" ввел бы. Было бы очень хорошо, люди бы приходили, обращались, рассказывали о наболевшем", – сказала она.

Основной посыл нарвитян – чтобы мэр созидал, а не разрушал.

"Пускай что-нибудь строит! А то только одни развалины. Например, новую школу. К людям мягче надо, вот и все будет хорошо", – сказал житель Нарвы Вадим.

Вячеслав считает важным построить отдельную городскую котельную, как собирались при прежнем мэре.

Серж предлагает сделать баню для жителей Нарвы. "Город живет без бани уже очень много лет", – отметил он.

Пока одни мечтали о новом строительстве, пенсионер Юрий наблюдал за сносом старого общежития на улице Кереса и сокрушался, как некачественно его построили: "Грустно на это смотреть. Я просто удивляюсь такому качеству. Только ткнул – сыпется кирпич, раствор и все. В нем что, один песок что ли?"

Завет от Юрия – впредь строить город прочно и красить фасады в яркие, греющие душу цвета.

А вот нарвитянин Филипп считает, что новый мэр может помочь даже рыбакам. "Сейчас в речке рыбы нет. Говорят, сети ставит весь Ида-Вирумаа. Не понятно, куда смотрят! Мэр мог бы вмешаться, чтобы рыбакам осталась возможность поймать и на удочку чего-нибудь", – сказал Филипп.

Также он считает, что раз новый мэр из Тарту, то мог бы настроить местных жителей на учебу.

Новая нарвитянка Татьяна, приехавшая из Одессы, обращает внимание на проблемы здравоохранения, ей есть с чем сравнить.

"У нас в любой момент, если что-то заболело, можно попасть на скорой в больницу. Пациента обязательно положат в стационар, если есть какое-то хроническое заболевание. Если срочная операция, то она будет срочной. Как-то у нас полегче. У нас довольно много частных клиник и довольно недорогих", – рассказала Татьяна.

И еще одна подсказка для нового мэра – старые таблички. Улицу Тиймана давно переименовали в Солдина. Но здесь все по-старому.

12.11.2023 21.03
Источник изображения:Vitaly_Maleev
Автор видео Евгений Завадский
Редактор:Нарвская студия: Народу важно
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 12.11.2023 17:55

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 13 ноября 2023 г. 16:10:06 Ссылка

    Насчет рыбы полностью согласен.
    И если ниже плотины еще что-то проверяют, то выше полный беспредел…

  • Vitaly

    Vitaly 13 ноября 2023 г. 16:52:20 Ссылка

    Почему только на нарвских светофорах кнопки не работают? Ведь с ними удобнее.:gazeta:  Вообще то камеры везде, поэтому придет штраф.:))

  • Добавить комментарий