Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Virgin Galactic возобновила полёты самолёта-носителя VMS Eve для суборбитального туристического космолёта

Virgin Galactic возобновила полёты самолёта-носителя VMS Eve для суборбитального туристического космолёта

Самолёт-носитель VMS Eve компании Virgin Galactic, используемый для запусков суборбитальных туристических кораблей, совершил свой первый более чем за год полёт 15 февраля, приблизив компанию к возобновлению коммерческой эксплуатации. Самолёт, ранее известный как WhiteKnightTwo, отправился в полёт продолжительностью более 2,5 часов из аэрокосмического порта Мохаве в Калифорнии. Полёт завершился успешно, была достигнута высота 12 650 метров.

Virgin Galactic провела капитальный ремонт VMS Eve, включая замену центрального пилона, с которого стартует космический самолёт SpaceShipTwo. Компания не раскрыла детали полёта, но опубликовала интервью с Келли Латимер (Kelly Latimer), старшим директором по лётным испытаниям. Она сказала, что «полет предназначен для функциональной проверки» новой модификации самолёта, в том числе для тестирования нового стартового пилона в условиях низких температур на большой высоте.
 
«Это стандартная практика в авиационной отрасли, и она всегда является ключевым этапом после выполнения технического обслуживания или модификации самолёта, — прокомментировала испытательный полёт Келли. — Мы проверяем всё на земле, а затем ещё раз в полете, во время различных манёвров на разных высотах и температурах, особенно при экстремально низких температурах».
 
Virgin Galactic не сообщила, планируются ли дополнительные испытательные полёты самолёта в Мохаве. Самолёт был построен компанией Scaled Composites в Мохаве для Virgin Galactic и представлен в 2008 году. Большую часть своей карьеры он был известен как WhiteKnightTwo, хотя теперь Virgin Galactic называет его VMS Eve.
 
После испытательного полёта VMS Eve вернётся на космодром Америка. Он будет воссоединён с VSS Unity, космическим самолётом компании SpaceShipTwo, чтобы начать серию испытательных полётов, которые будут включать планирующий полёт без двигателя и суборбитальный полёт с двигателем с персоналом компании на борту. Они станут первыми для Unity после суборбитального полёта в июле 2021 года, в котором участвовали основатель компании Ричард Брэнсон и несколько других сотрудников Virgin Galactic.
 
За этим последует исследовательский полёт для ВВС Италии в соответствии с контрактом, подписанным ещё в 2019 году. В январе компания заявила, что остаётся в графике и планирует начать коммерческие полёты во втором квартале. Акции Virgin Galactic выросли на 13,6 % на торгах 15 февраля. 28 февраля компания намерена опубликовать финансовые результаты за четвёртый квартал и за 2022 год.
 
17.02.2023 [20:17]
Источник изображения:Virgin Galactic
Автор видео
Редактор:Сергей Сурабекянц
Источник: 3dnews.ru spacenews.com

Железо Прямая ссылка Добавил: Vitaly 17.02.2023 20:23

|


Добавить комментарий