Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 90

0 пользователей, 90 гостей

Департамент: ни один инфоканал невозможно ограничить полностью

Департамент: ни один инфоканал невозможно ограничить полностью

В открытом обществе ни один инфоканал невозможно ограничить полностью, но можно работать над тем, чтобы доступность вредных источников информации уменьшилась, сказала представитель Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Хелен Рохтла.Сейчас в Эстонии нельзя транслировать примерно 50 российских каналов. В прошлом году Департамент защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) ввел ограничения по содержанию, но к сегодняшнему дню срок этого запрета закончился. Однако поскольку Европейский союз ввел ряд санкций как в отношении конкретных телеканалов, так и именные санкции, то эти 50 каналов, которые сейчас недоступны, связаны именно с санкциями ЕС.

"Ограничения касаются и интернет-страниц. Сейчас еще действуют введенные в прошлом году нашим департаментом ограничения в отношении 15 сайтов, но к этому добавляется еще целый ряд сайтов, которые недоступны в связи с санкциями. Так что всего насчитывается примерно 80 сайтов, доступ к которым в Эстонии ограничен по тем или иным причинам", – пояснила представитель TTJA Хелен Рохтла в передаче "Подробности" на Радио 4.

Сейчас департамент работает над тем, чтобы ограничить телевизионные услуги в интернете. Речь не столько о новых ограничениях, сколько о соблюдении уже действующих правил. Это значит, что те же каналы должны быть недоступны и в интернете, например Russia Today, "РТР-Планета" и т. д. Но есть нюанс.

"В открытом обществе ни один инфоканал невозможно ограничить полностью. Можно работать над тем, чтобы доступность вредных источников информации уменьшилась. Нужно, чтобы у людей были альтернативные источники информации, в том числе русскоязычные. Потому что если уровень знания эстонского языка не позволяет им смотреть эстонские телеканалы, нужно предложить им каналы на русском языке. Еще одно важное дело – это развивать медиаобразование и обучать людей критически воспринимать информацию и проверять факты", – пояснила Рохтла.

Многие российские телеканалы доступны в приграничных регионах, а вещание эстонских телеканалов доходит на определенное расстояние по ту сторону реки Нарвы. Установить предел вещания точно по государственной границе невозможно. Рохтла добавила, что теоретически можно установить глушилки на границе, но если глушилка будет подавлять сигнал через границу, на территории другого государства, то это будет означать, что мы нарушаем международные договоренности.

14.03.2023 [14.57]
Источник изображения:Телевидение
Автор видео
Редактор:Ирина Киреева
Источник:"Подробности", Радио 4 rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 14.03.2023 19:08

|


Добавить комментарий